БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Горячие новости из аравийской пустыни: чемпионат мира по «девятке» покидает Катар

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.


Президент WPA Иан Андерсон выступил с заявлением, где он информирует бильярдную общественность о том, что действие контракта на проведение чемпионата мира по «девятке» с QBSF (Катарской федерацией бильярда и снукера) пришлось досрочно прекратить.

Инициатором такого решения стала Всемирная ассоциация пула, а причины, по которым руководящая организация пошла на такой шаг, кроются в действиях второй стороны. Официальная формулировка — «по причине невыполнения ранее согласованных условий контракта».
Далее в истории приоткрываются любопытные подробности. В частности, сообщается, что в течение нескольких месяцев представители WPA и QBSF провели ряд встреч, в ходе которых катарцы уведомили о своем желании, чтобы чемпионат 2020 года стал для них последним (ранее ЛЛБ сообщала о том, что до истечения 10-летнего срока контракта на проведение ЧМ остается еще два года, о чем уже успели пожалеть большинство болельщиков). Якобы QBSF рассматривает возможность проводить вместо ЧМ некое иное соревнование международного уровня. И несмотря на едва ли не ежедневные заверения, что они вот-вот подтвердят свои планы на будущее, этого не произошло.

Терпение WPA иссякло, и там приняли суровые меры. Теперь открытым остается самый главный вопрос: кто придет на смену Катару, став ответственным за проведение престижнейшего состязания? Президент WPA намекает, что новый организатор уже есть, и что ему по силам провести турнир на высоком уровне, соответствующем статусу чемпионата мира. Очень хочется верить, что так и будет. Разумеется, первым на ум приходит Matchroom Sport, в профессионализме которых сомневаться не приходится. Да вот загвоздка, у Барри Хёрна довольно натянутые отношения с WPA, отчего «Матчрум» когда-то и отказался «тянуть лямку». Было бы здорово, если б в этих отношениях наступила оттепель. От этого выиграли бы и игроки, и зрители. Впрочем, если вдруг найдется иная команда, которая сумеет вывести организацию чемпионата мира на столь же высокий уровень, как это могут сделать британские промоутеры, навряд ли кто-то станет возражать. Ждем подробностей.