БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Лига чемпионов. 120 в финальной контре от Трампа

Джадд Трамп выиграл очередную группу Лиги чемпионов и стал шестым финалистом турнира.


Того самого турнира, который Трамп выигрывал больше всех – три раза. Победителем Лиги Джадд становился в 2009, 2014 и 2016 годах, а теперь готов победить и в 2020. По крайней мере, отборочный турнир Джадд выиграл с первого раза.

Чемпион мира начал круговой турнир с четырех побед кряду, в матче с Джо Перри сыграл брейк 145 очков. Затем Трамп проиграл две встречи и пропустил на первое место Дэвида Гилберта, уступив ему в очном поединке. Третье и четвертое место заняли шотландцы Джон Хиггинс и Грэм Дотт. В заключительном матче кругового турнира Джон и Грэм встречались между собой, при чем существовал единственный результат, при котором оба шотландских игрока выходили в полуфинал, а Марк Уильямс оставался пятым. Именно с этим счетом – 3:2 в пользу Хиггинса, встреча и завершилась. У Эм-Джея теперь будет еще одна попытка пробиться в финал, а вот Джо Перри (две победы, шестое место) и Марк Кинг (шесть поражений в шести матчах) завершили сезон в Лиге.

В полуфиналах Грэм Дотт победил Дэвида Гилберта, а Джадд Трамп – Джона Хиггинса. Дотт уступал 0:2 Гилберту, затем взял третий фрейм в черном шаре, а потом с брейками 74 и 140 очков выиграл еще два фрейма. Трамп начал с брейков 82 и 96 очков, и довел до победы встречу с Хиггинсом – 3:1.

Финальный матч начался успехом Дотта – брейк 65 очков и 1:0. Трамп отвечает сериями 73 и 59 и выходит вперед – 2:1. Дотт сравнивает, сделав серию 72 очка. Контра. Брейк 120 очков в исполнении Джадда Трампа, и он выигрывает шестую группу и выходит в финал.

Нил Робертсон, Стюарт Бинэм, Гэри Уилсон, Скотт Дональдсон, Энтони Макгилл и Джадд Трамп уже в финале. Седьмой участник финала определится 2-3 марта, финал 13-го сезона Лиги чемпионов состоится 4-5 марта.

А уже в это воскресенье начинается Мастерс!