БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Грэм Дотт - 402 безответных очка

В Глазго сыграны 64 матча первого круга рейтингового турнира Scottish Open.


Разобраться в этом круговороте событий весьма непросто, а на разбор всего, что случилось, не хватит ни места, ни времени. Так что коротко и о главном.
Главным героем первых двух дней стал Грэм Дотт, разгромивший Игора Фигейредо с «сухим» счетом. При чем бразилец не просто не выиграл ни одного фрейма, но и не набрал ни одного очка в матче до четырех побед. Редчайший случай! А Грэм сделал брейки 69, 125, 71 и 137 очков, причем последние три фрейма взял в подход. Счет очков 402:0 в пользу шотландца.

Чудил Ронни. «Ракета» в этом году уже проигрывал Доминику Дэйлу, сегодня мог уступить еще раз. После четырех фреймов счет был 3:1 в пользу валлийского ветерана – Ронни проиграл два стартовых фрейма, потом взял третий с брейком 80 очков, после чего проиграл четвертый в черном шаре, специально при игре посдтавки выбив биток со стола. Поступок на грани неспортивного поведения и чистого хулиганства. И лишь затем О’Салливан заиграл нормально, сделал серии 64, 80 и 83 очка, а Дэйл за три фрейма набрал всего одно очко. 4:3 – во втором круге Ронни О’Салливан сыграет с Джеймсом Кэхиллом. Напомню, что на последнем чемпионате мира племянник Стивена Хендри обыграл Ронни. Так что ждем этот матч с особым нетерпением.

«Несчастному» марокканцу Амину Амири второй турнир подряд выпадает играть с Джаддом Трампом. Пока у африканского дебютанта не получается ничего. 0:6 на Юкей, 0:4 в Глазго. Трамп сделал два сенчури – 111 и 102 очка.

Барри Хокинс неожиданно со счетом 0:4 проиграл Джону Астли.

Прошлогодний победитель турнира Марк Аллен проиграл два стартовых фрейма Энди Хиксу, но затем выиграл четыре кряду.

Судя по всему, сохранил отличную форму Дин Цзюньху. Проиграв первый фрейм Майклу Уайту, Дин взял четыре следующих с брейками 60, 104, 83 и 118 очков. Финалист Юкей Стивен Магвайр на домашнем турнире выиграл 4:0 у Джимми Уайта. «Ураган» входит в группу из семи игроков, которые в этом сезоне еще не набрали ни одного очка. Эту группу покинул Питер Лайнс – первая победа в сезоне. 4:2 над Симоном Лихтенбергом.

Мэттью Стивенс победил 4:2 Стюарта Бинэма, сделав в третьем фрейме серьезный заход на максимум. 28 точных ударов, но дабл на последнем красном валлийцу не покорился.

Мартин Гоулд выиграл 4:1 у Луки Бреселя, Кайрен Уилсон в контре на цветных шарах вырвал победу у Хоссейна Вафеи.

С побед стартовали Джон Хиггинс, Марк Селби, Нил Робертсон, Шон Мерфи и другие фавориты.

В среду будут сыграны все матчи второго круга.