БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Вторые в рейтинге стали первыми в Суперфинале

В Суперфинале кубка города по пулу-9 Ольга Митрофанова повторяет свой прошлогодний успех, а Станислав Соколов выигрывает спустя год.


Отмечу один очень положительный момент — в Суперфинале не было отказников. На турнир приехали все, кто должен был в нем участвовать, согласно «купленным» билетам. Топ-16 у мужчин и топ-8 у женщин в полном составе. Следующий момент, который обращает на себя внимание: игроки, занявшие 2-е места в «табели о рангах» по итогам отборочных этапов, поменяли их на первое.

Наблюдение №3: матчи первого круга прошли со значительным перевесом одного из соперников. Исключение составил поединок Максима Королёва и Александра Грудинкина, в котором 13-летний воспитанник клуба «Факел» показал свой боевой характер и одолел опытного и именитого противника в решающей, 13-й партии. Пускай даже эта победа осталась для Максима единственной на турнире, мальчиком для битья он не выглядел. Как мог сопротивлялся и своему второму тренеру Леониду Михайлову, и Александру Дьячкову. По итогам года Максим добился значительного прогресса, который должен продолжится в новом сезоне.

Максим КоролёвМаксим Королёв

У Станислава Соколова в этом году получилось далеко не всё, что он задумывал. Только одна победа на чемпионате города, да и в кубке до поры-до времени особых успехов не было. Резкие перемены к лучшему произошли с июля, когда Станислав выиграл подряд два индивидуальных кубка по стрейту и «десятке», а затем и 5-й этап «Большого кубка» по «девятке». Эта победа, правда, осталась для него единственной, но в Суперфинал он зашёл со второго места в рейтинге.

Уже на первом этапе турнира у Соколова возникли проблемы. Во втором раунде он уступил Андрею Утину, хотя Стас отметил эту встречу, как очень качественную с минимальным количеством ошибок. Тем не менее, с выходом во второй этап проблем не возникло. Никаких сенсаций не произошло. Вместе с Соколовым во второй этап вышла вся первая восьмёрка рейтинга. И тут началась самая настоящая жара. Три встречи прошли в упорнейшей борьбе. Дьячков в контровом фрейме взял верх над Александром Артемьевым. Андрей Солодский обыграл Утина, а Станислав признался, что матч с Александром Ермаковым стал для него самым напряженным на турнире. До счета 4:3 соперники собирали друг другу «с кия». И лишь Александр Васильев на удивление легко выбил из борьбы №1 рейтинга Леонида Михайлова.

Андрей СолодскийАндрей Солодский

Полуфиналы же, наоборот, прошли на удивление спокойно с явным превосходством одного из соперников. Соколов обыграл Васильева (9:3), а Солодский Дьячкова (9:4). Символично, что в финале Станислав встретился с Андреем, который обыграл его в четвертьфинале прошлогоднего полуфинала. И это не могло не добавить матчу принципиальности. Соколов выглядел на голову сильнее и добился уверенной победы — 9:4. Победитель признался, что главным слагаемым успеха стало его преимущество в разбое, который он давно тренирует. В награду за труды победитель получил 16 275 рублей.

Итоги:
1-е место: Станислав Соколов
2-е место: Андрей Солодский
3-4- е место: Александр Васильев и Александр Дьячков

В женском Суперфинале ожидалась очень острая борьба между Ольгой Митрофановой, которая уже много лет удерживает звание примы женского пула Санкт-Петербурга, и воспитанницами ШБС PLAYPOOL. Предсказать, кто именно — №1 рейтинга кубка Мария Балакан или бронзовый призёр чемпионата России Анастасия Мазурова — окажется более конкурентоспособной было невозможно. Проверить это очень скоро решил жребий, который свёл Настю и Машу во 2-м круге. Мазурова выиграла — 5:3 и облегчила себе путь к финалу. В «подвале» Балакан с огромным трудом обыграла стремительно прогрессирующую Анастасию Петелину и вышла в полуфинал на Митрофанову. Наступил момент истины. Маша билась и упрекнуть её не в чем, но опыт и психологическая устойчивость Ольги сыграли решающую роль. Полуфинал с участием Мазуровой превратился в настоящий триллер продолжительностью 2,5 часа. Полина Напалкова билась так, словно в этом матче решалась её судьба и была в шаге от финала, но...всё-таки Мазурова. А вот финал не получился. Настя отдала слишком много сил и на решающий матч её просто не хватило.

Ольга МитрофановаОльга Митрофанова

Итоги:
1-е место: Ольга Митрофанова
2-е место: Анастасия Мазурова
3-4- е место: Мария Балакан и Полина Напалкова



Организации


Изображение пользователя heggiehoginthefog.

Вадим, к статье прикреплены турниры прошлого года :)


Изображение пользователя Вадим Аданин.

Спасибо! Поправил.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.