БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

У российской команды на чемпионате Европы еще одна медаль. И вновь от Кристины

На этот раз не золотая, а серебряная.


Глядя на состав полуфиналов в турнире женщин, большинство зрителей отмечали, что победа с большой вероятностью достанется той из участниц, что выйдет в финал из пары Ясмин Оушан - Кристина Ткач. Взаправду, во втором полуфинале играли Кристине Фельдманн (Швейцария) и Тамара Петерс-Радемакерс (Нидерланды). И уровень австрийской и российской звезд женского пула, несомненно, выше. Но бильярд зачастую непредсказуем, и никогда не знаешь наперед, каким окажется состояние игрока в конкретный момент времени.

Кристина Ткач победила Ясмин Оушан в матче, который складывался тяжело, дуплетом забив важнейший шар в "контровой" партии. А в титульной встрече игра вдруг не заладилась, и россиянка проиграла четыре партии подряд. Золотая медаль отправляется в Швейцарию. Фельдманн становится чемпионкой Европы во второй раз в карьере (на взрослом уровне), причем два этих золота разделяет 14 лет.

В состязании среди мужчин удивил молодой финн Каспер Матикайнен, прошедший в финал без поражений. Его соперником в борьбе за титул стал Мишко Фортунски из Польши, и он подошел к финалу более свежим. Сыграв один утренний матч в стартовавшем турнире по "восьмерке", он получил несколько часов отдыха, да и в полуфинале "десятки" управился быстро, обыграв Торстена Хоманна 8-2. В то время как Матикайнен еще днем ранее провел четыре изнурительных поединка (дважды по 8-6 и дважды 8-7), а день финала "десятки" тоже почти полностью провел на игровой арене.

Как следствие этих факторов, на финне сказалась накопившаяся усталость. И даже поведя 3-0, он не сумел взять первое место, уступив его польскому игроку со счетом 4-8. Для Польши эта медаль стала четвертой, и она возглавляет общий медальный зачет.

Начиная с турнира по "десятке" к чемпионату Европы присоединились инвалиды-колясочники, и победу одержал один из сильнейших игроков в этом дивизионе, Хенрик Ларссон (Швеция). Серебряная медаль у Каспарса Туркса из Латвии - первая в его карьере награда европейских чемпионатов.


Организации