БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Евротур как последняя проверка

В итальянском Тревизо проходит последний в этом году этап Евротура, который станет для некоторых из его участников проверкой готовности в преддверии чемпионата мира по «девятке».


Этап уходящего сезона Евротура собрал 142 участника. Небывало большая делегация из Грузии: шесть игроков. Среди грузинских пулистов - Зураб Церетели. Но не тот, о котором вы могли подумать; участнику Евротура лишь 22 года. Столько же, шестеро, в этот раз отправилось в Италию россиян (Евгений Буслаев, Фёдор Горст, Максим Дуданец, Сергей Луцкер, Андрей Сероштан, Руслан Чинахов). Опять-таки магической цифрой "шесть" представлена Саудовская Аравия. Лучше остальных пока выступает Абдулрахман Аламмар, сумевший в "контровой" победить Матеуша Щнегоцкого.

Больше всего в Тревизо, понятно, итальянцев, но им совсем немного уступают поляки, приехавшие в количестве 17 человек!

Отчетный этап интересен, в частности, участием в нем восходящей звезды мирового пула Эклента Качи. Он целый год не выступал на Евротурах, проживая в США, и именно за океаном добился главных на сегодняшний день успехов, выиграв сперва один из предварительных этапов World Pool Series, а затем и гранд-финал. Пока 18-летний албанец выступает уверенно, ему остается один шаг до "олимпийки", где его ждет первая серьезная проверка в лице Марка Грея (в недавнем прошлом №1 по итогам европейского сезона).

Проверить себя в противоборстве с Качи мог бы Андрей Сероштан, но уступил эту возможность австрийцу Георгу Хёберлю, проиграв тому 3-9. Австриец с албанской звездой не справился. Куда громче отличился другой не очень известный игрок из Австрии, Штефан Хубер, учинив разгром Александросу Казакису - 9-0!

Как и Эклент Качи, по "верхней" сетке пройти в плей-офф могут трое российских пулистов: Луцкер, Горст и Дуданец. Сероштан и Чинахов уже "зачехлились" (два подряд поражения Руслану нанесли Петр Кудлик и Максимилиан Лехнер).

Нелишне заметить, что данный этап Евротура вместе с предстоящим в декабре чемпионатом мира по "девятке" уже объявлены как первые турниры, результаты которых будут учтены в зачет рейтинга отбора на Кубок Москони-2018. И здесь впору согласиться с Дарреном Эплтоном, который высказал мнение, что было бы логично сперва дождаться окончания Кубка-2017, а уж потом начинать новый рейтинг.

(фото - EPBF 2017)