БильбордВаша рекламаФОРТУНА - товары для бильярда

Торбьорн Бломдаль: 43-я победа на этапах Кубка мира

52-летний лидер мирового карамболя Торбьорн Бломдаль одержал очередную яркую победу.


Четырехкратный чемпион мира и, несмотря на почтенный возраст, лидер мирового рейтинга стал победителем этапа Кубка мира, который завершился сегодня в португальском Порту.

Турнир, собравший 210 игроков, завершился финалом, в котором легендарному шведу (кстати, вдобавок ко всему, еще и действующему вице-чемпиону мира) противостоял 18-й номер мирового рейтинга кореец Хьюн Бум Хванг. В полуфиналах Бломдаль обыграл еще одну легенду мирового карамболя голландца Дика Ясперса – 40:25, показав результативность 2,5 очка за подход, а Хьюн Бум Хванг выиграл у знаменитого испанца, трехкратного чемпиона мира Даниэля Санчеса – 40:33. Финальный матч прошел с подавляющим преимуществом Бломдаля, который выиграл у корейца со счетом 40:13, затратив на 40 очков 16 подходов. Сегодняшняя победа стала для шведа уже 43-й (!) на этапах Кубка мира. По этому показателю Бломдаль явный и безоговорочный лидер на долгие-долгие годы. Дик Ясперс выиграл 20 этапов, Фредерик Кудрон - 14, Даниэль Санчес - 10.

Чемпион мира кореец Сунг Вон Чой выбыл уже в 1/16 финала, проиграв вьетнамскому игроку Анх Ву Дуонгу – 22:40. Еще один карамболист из Вьетнама Квок Нгуен Нгуен отличился великолепной серией в 20 карамболей. При этом, правда, он умудрился проиграть матч турку Биролу Уймазу – 39:40. На счету турка в этом матче серия в 16 очков. Добавим, что этот блестящий матч был сыгран еще на предварительной стадии, а его участники занимают в рейтинге соответственно 23-е (Анх) и 51-е (Уймаз) места.