Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Балов снова первый, Исламов набирает форму

Первый этап Открытого Кубка ФРБС по пирамиде собрал четырех чемпионов России, в том числе двух новоиспеченных победителей командного чемпионата страны, один из которых выиграл турнир.


Сразу после победы в командном чемпионате России в составе сборной Санкт-Петербурга Артем Балов и Максим Зверев заявились на кубковый этап, значительно повысив статус турнира, который и без того получился весьма представительным. И если Максим регулярно играет в турнирах своего клуба, то для Артема это дебют в «Максиматике», да и в питерских турнирах под эгидой ЛЛБ он играет всего второй раз.

Для игрока уровня сборной России и призера чемпионата мира у Артема был слишком низкий рейтинг Эло и перед турниром по взаимному согласию решено было повысить его до 1600 очков. Слепой жребий сразу предоставил Артему возможность продемонстрировать свою отменную форму. Сначала ему выпало играть с чемпионом России по свободной пирамиде Евгением Прусаком, а затем со своим товарищем по чемпионской команде и тоже чемпионом России, но по динамичной пирамиде, Максимом Зверевым. В обеих встречах Артем был на высоте. Это зрелище для гурманов доступно в видеозаписи (на странице сайта вкладка «Матчи»).

Вторым героем турнира стал еще один чемпион России в составе сборной Санкт-Петербурга, но среди юниоров, Кирилл Исламов, который значительными шагами набирает форму, утерянную за время службы в армии. На турнире он обыграл Михаила Залывского и дважды обыграл соперников, с которыми играл на максимальной форе 10:5. Как известно, именно такие матчи частенько доставляют мастерам гораздо больше хлопот, чем встречи с равными себе по силам и рейтингу. Драматичным получился полуфинал Кирилла с третьим героем турнира — Антоном Черкасовым. По словам Евгения Прусака, Антон показывал космическую игру, несколько раз забив третьим и практически не ошибался при ударах через весь стол. Откуда «Космос» это знает? Потому что проиграл ему в «подвале». Следом Антон обыграл еще троих и вышел в полуфинал на Исламова, которому проиграл две партии, но вытащил две следующие. Кирилл забрал матч с огромным трудом в «контре».

Финал Балов с Исламовым играли по-спортивному. Победил лучше подготовленный Артем. После матча Кирилл сказал, что если бы матч проходил на более свободном столе, шансов у него было бы больше, потому что он любит бросаться. Артем одинаково хорош как в в атаке, так и в отыгрыше. Кирилл понимал, что шансы есть только в атаке, но не все получалось.

Премия «Самый валидольный матч» достается Глебу Ефремову и Сергею Гайданскому, которые на ТВ-столе бились в нижней сетке. В контровой партии Глеб вел 7:6, после чего соперники сделали минимум по 10 ударов каждый и ничего не забили. Первым из безголевой серии вышел Сергей, забив «чужого» и «свояка» вдогонку.



Организаторы