Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

У гостей с мотивацией лучше

«Золотая Лига», 8-й этап. Санкт-Петербург. И, как всегда, на невские берега с удовольствием приезжают сеньоры со всей России. 77 участников разделили на 2 группы.


В каждой группе оказалось практически равное количество игроков: 39 в возрастной категории 50-59 и 38 в категории 60+.
Первое, что бросилось мне в глаза, это очень скромное представительство питерских игроков в призовых четверках. «Разве домашние стены не помогают?»,— задался я вопросом, который адресовал лучшему среди местных игроков Вячеславу Аракелову. Хозяин клуба, принимающего «Золотую Лигу» в Питере, сослался на мотивацию, которая у приезжих игроков сильнее. Поэтому даже при приблизительно равном уровне игры гости города «доезжают», а наши нет. А вот судья турнира Евгения Желдина считает, что причина в психологическом настрое. Петербуржцы в этом компоненте слабее, уверена опытнейшая спортсменка. Жаль, что Евгения, многократная победительница турнира «сеньоров» в «Алиби» сама не могла сыграть в питерском этапе «Золотой Лиги» и показать свое мастерство.

Помимо Вячеслава Аракелова, большие надежды Петербурга были связаны с фигурой вице-президента ФБС СПб Александра Пухленко, но замечательный в прошлом игрок слишком редко берет в руки кий, чтобы показывать стабильный уровень игры. Два стартовых матча Александр Николаевич провел на «ура», а за выход в восьмерку был разбит Евгением Ивановым из Дзержинска.

И все-таки «золото» домашнего этапа могло достаться Вячеславу Аракелову, который прекрасно провел весь турнир. Чего же не хватило?
«Много эмоциональных сил оставил в полуфинале, по накалу он получился, как финал. Соперник был очень хорош, но матч проходил под мою диктовку. Финал я провалил, сыграл на 10% своих возможностей. Пересидел, долго ждал игры, концентрации не хватило. Результатом не доволен, конечно. Лучше бы вообще не дошел до финала, не так обидно было бы. Собираюсь взять реванш на ближайшем этапе Лиги, в Волгограде».

Евгения Желдина отметила, что первый день турнира получился очень напряженным. Старшая группа, игравшая в клубе «ЛДМ-Блюз», закончила почти в 2 часа ночи. Чуть раньше завершила матчи младшая группа.
В старшей группе первенство между собой разыграли москвич Анатолий Сердитов, мурманчанин Михаил Гаврилов (отец вице-чемпиона России в командном зачете Кирилла Гаврилова), координатор «Золотой Лиги», создатель знаменитой на всю Россию школы в Анапе «Сален-Профи» Александр Цигельников и простой петербургский «колхозник» Автондил Рогава. Гаврилов-старший в 2016-м уже выигрывал питерский этап «Золотой Лиги» и, пожалуй, выглядел главным фаворитом в этой четверке. Сердитов никак не мог с этим согласиться. Упорная финальная битва завершилась в пользу москвича.

Младшая группа:
1-е место: Сергей Орловский (Воронеж)
2-е место: Вячеслав Аракелов (Санкт-Петербург)
3-4-е место: Владимир Константинов (Екатеринбург) и Евгений Иванов (Дзержинск)

Старшая группа:
1-е место: Анатолий Сердитов (Москва)
2-е место: Михаил Гаврилов (Мурманск)
3-4-е место: Александр Цигельников (Анапа) и Автондил Рогава (Санкт-Петербург)

Организаторы выражают благодарность спонсорам «Золотой Лиги»: ПАО «Банк «Санкт-Петербург» и ФБС Санкт-Петербурга.



Организаторы