Бильборд
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Старт Кубка мира

В московском БК «Принц» начался Кубок мира по комбинированной пирамиде.


Состав в общих чертах схож с тем, что мы видели в Ханты-Мансийске. В мужском турнире 97 участников – на 13 больше, чем на чемпионате мира. Из первой восьмерки ханты-мансийского чемпионата нет только Каната Сыдыкова и Владислава Осьминина. В целом, основные претенденты на победу, в большинстве своем все те же, но общий уровень участников, пожалуй, пониже. Помимо обоих Осьмининых и Сыдыкова, нет Ливады, Кузьмина, Рейса, всей сборной Туркменистана. В свою очередь, из не участвовавших в чемпионате мира состав Кубка усилили Чепиков, Локтев, Шошин, Залывский.
Главной интригой первого дня стало разгромное поражение Дмитрия Белозерова от Карлена Айвазяна – 0:4 (0:8, 7:8, 0:8, 4:8), в результате чего чемпион мира по динамичной пирамиде в случае победы в «подвале» над Дмитрием Поленкой выходит в плей-офф прямиком на Иосифа Абрамова. Белозеров – Абрамов – такой матч уже в 1/32 финала, это, конечно же, слишком рано. Двукратный чемпион мира по комбинированной пирамиде стартовал с победы над казахом Абаем Аметовым – 4:1.

Сергей Крыжановский в первом матче выиграл «всухую» у таджика Олимжона Тураева, который прославился в Ханты-Мансийске эпичной победой над Янушем Маркоцинским. Дастан Лепшаков в контре сломил сопротивления Валеха Бадалова.

И еще несколько интересных результатов первого дня: Антон Виноградов успел выиграть две встречи – у Романа Кирейчука и Кирилла Ломакина, Михаил Залывский «всухую» обыграл Максима Кочкина, чемпион России Павел Плотников вслед за неудачей в Ханты-Мансийске с поражения начал и Кубок мира – 2:4 от Зайлана Адамова из Кыргызстана. Еще одному киригизу – Камолиддину Есиддинову проиграл сеяный четвертым Семен Зайцев. И еще одна победа киргизского игрока над сильным россиянином – Кайрат Абсатаров выиграл у Леонида Швыряева.

Вагиф Багиров выиграл 4:2 у Эйнара Замалеева. Дмитрий Манчак с таким же счетом победил Александра Муравьева. Наконец, петербуржец Всеволод Аверьянов выиграл в контровой партии у новосибирца Михаила Царева.

В итоге, в 1/32 финала могут встретиться не только первый номер рейтинга с третьим (Абрамов – Белозеров), но и второй – с четвертым (Крыжановский – Зайцев).

У женщин за счет того, что могут участвовать все желающие, без всяких квот, количество участниц значительно превышает то, которое было на чемпионате мира (41 против 27). Из ведущих бильярдисток нет Миловановой, Перепечаевой, Ковальчук, Лидвановой, Парижер.

Под первым номером посеяна Диана Миронова, в первом матче обыгравшая 3:0 украинку Аллу Колевавтых. Сеяная второй действующая чемпионка мира по комбинированной пирамиде Дарья Михайлова в стартовой встрече уступила 1:3 петербурженке Евгении Желдиной. Третий посев у Элины Нагулы (3:2 с Александрой Одарюк), четвертый – у Александры Гизельс (3:0 с Ксенией Потехиной).



Организаторы



На сколько я помню,если не чего не изменилось,на принце всегда была жеребьевка перед олимпийкой,и если так то встреча между Абрамовым и Белозеровым с очень низким процентом совпадения.А если по сетке,то с такой игрой и с результатами показанными Димой на последних турнирах у него нет шансов выиграть у Иосифа.



Адамович, первый раз вообще слышу про жеребьевку перед олимпийкой...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Игорь раньше на принце всегда олимпийка --был жребий,а сейчас это кубок мира наверное играют по сетке.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.