Бильборд

Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Юрий Федосов «Львиное сердце» - двукратный победитель этапов «Сеньоры Москвы – E.St.eam «Легенда»»

«Центр» - третий из четырех дивизионов сеньорского движения России, закрывший первый совместный сезон 2018 года.



Меня часто обвиняют в чрезмерной пафосности в написании блогов по итогам проводимых турниров по русскому бильярду. А все потому, что моя преданная любовь к русскому бильярду основана на желании познать его безмерную глубину, которая проявляется в характерах и психологических образах большого количества поклонников бильярда, с которыми, благодаря частым поездкам, меня сводит судьба. За каждым событием стоит прорыв в человеческом самопознании, для кого-то открываются новые горизонты в понимании игры (читай, жизни), кто-то заслуженно пожинает плоды планомерной работы над собой. Наблюдения за такими личностными метаморфозами с каждым разом только усиливает чувство трепетного благоговения перед величием русского бильярда, которое я и пытаюсь передать в строках своих блогов.

Благодарен судьбе, что не отвернула меня от той линии жизни, где чувствую свое предназначение, как бы тяжело порой не было. С каждым днем, с каждым событием жизнь сводит с людьми, которые становятся единомышленниками в стремлении развивать все лучшее, что есть в русском бильярде: его национальный колорит и профилактические свойства в области формирования гармонично существующей личности и эмоционально здорового общества в целом.

В силу зрелого возраста его участников, плоды совместной работы хорошо видны в сеньорском движении русского бильярда России. На совместных мероприятиях, проходящих в дружеской и благоприятной атмосфере, участники могут позволить себе сбросить все маски, которые порой заставляет надевать жизнь, и посредством игры «без купюр» познавать свою сущность, свои возможности, на равных общаться с соперником, тем самым становясь сильнее и лучше. Только в окружении близких друзей, не боясь лицемерия и подвоха, мы можем раскрыться, расслабиться и насладиться совместным делом, проникнув в него всей душой. Каждая турнирная встреча становится уникальным событием, передающим текущее состояние внутреннего мира каждого из соперников. А финальные встречи умудренных богатым опытом игроков можно назвать шедеврами современной истории русского бильярда.

Написать такую эмоциональную преамбулу меня воодушевил просмотр финального матча 4-го этапа «Сеньоры Москвы. E.St.eam «Легенда»», состоявшегося в минувшие выходные в одноименном клубе. Второй турнир подряд в финале встречались Сергей Ермаков и Юрий Федосов. В срезе вышенаписанного хочу поделиться своими впечатлениями от этого, на мой взгляд, шедеврального по своей смысловой составляющей матча.

Не являюсь заядлым театралом, но 4 часа просмотра этой встречи до 3-х побед для меня сравнимы с присутствием на премьере захватывающей постановки в самом лучшем театре мира, когда боишься пошевельнуться, чтобы не упустить нить происходящего на сцене. В заполненной до отказа «Легенде», где рядовые посетители были заняты своим делом, финальный 12 стол имел свою особенную ауру. Финалисты были увлечены игрой и не обращали внимание на посторонние шумы. В этом отдельном мире высокого бильярда находился и я. Раздражали только заурядные комментарии в чате, которыми без разбору поливают любители стримов.

После проигрыша в первом финале Ермаков понимал, что должен сыграть на максимуме своих возможностей, чтобы оказать достойное сопротивление поистине сильному сопернику. Часто наблюдал игру Сергея в турнирах последнего времени и всегда отмечал некоторую апатичность: его игра была без «огонька», сводилась к механической реализации своих наработок, интереса побеждать не было. Здесь налицо была жажда победы. Мастер спорта международного класса «вспомнил молодость»! Глаза горели! Ермаков жил эти 4 часа полной жизнью. Это был именно тот случай, когда игра приносила истинное наслаждение, в чем была немалая заслуга не менее достойного во всех отношениях соперника.

У каждого из нас есть кумиры в русском бильярде, люди, в нашем понимании, добившиеся максимальных высот. Я тоже когда-то начинал познавать русский бильярд, много делал ошибок, пытаясь понять эту великую игру. Со временем сформировалось понимание: что такое «русский бильярд» и как добиться в нем успеха. Несмотря на то, что игровую карьеру я никогда не ставил в приоритет, могу сказать, что я добился понимания этой игры. Своими мыслями я делюсь в блогах, пытался донести до своих воспитанников, когда занимался тренерской деятельностью. И в очередной раз благодарен судьбе, что свела меня с людьми, в игре которых я увидел сторонний пример своих мыслей. Таких человека два: Владимир Ившуков и Юрий Федосов. Есть много чемпионов, но для меня именно эти два человека обладают наработанной внутренней энергией истинных чемпионов, которая позволяет выигрывать любые матчи, а проигрывая, все равно оставаться победителем.

Владимир Ившуков своей философией игры оставил неизгладимое впечатление на 7-ом этапе турнирной серии «Сеньоры на Юге 2018», чему я и посвятил итоговый блог с иллюстрацией его выступления в финале http://www.llb.su/node/3146815.

С Юрием Федосовым я познакомился на 3-ем этапе турнирной серии центрального сеньорского дивизиона, ставшим для него «второй молодостью» в бильярде. На том турнире Федосов, попав в новую обстановку, раскрылся не до конца, пребывая в навязанном предыдущим окружением состоянии вины за свой высокий уровень игры. Как мы помним, свое победное шествие в турнире он начал с проигрыша Михаилу Коробову:


Второй турнир и его традиционно добродушная атмосфера раскрепостили талантливого игрока. Федосов не знал поражений и в матче за выход в четвертьфинал «отдал должок» калининградцу:


Одному лишь Юрию Федосову известно, сколько позитивных эмоций доставила финальная встреча с МСМК Сергеем Ермаковым. К концу встречи Юрий даже хотел отдать победу сопернику, потому что уже получил от этого турнира все. Но ему суждено было стать двукратным чемпионом. Ценителям русского бильярда презентуется запись этого интереснейшего финального матча:


Заслуживает большого уважения целеустремленность Вячеслава Малинина, который, обладая достаточно большим опытом и хорошим уровнем игры, долго не мог добиться результата не только на «Сеньорах Москвы», но и на «Сеньорах Поволжья», куда он неоднократно выезжал. На этом турнире Вячеслав занял 3 место, проиграв победителю турнира. Но в активе у Малинина победа на тот момент над первой строчкой рейтинга Дмитрием Шкодой. Запись этой встречи мы вам с удовольствием и представляем:


Вторым полуфиналистом стал старейшина московского бильярда уважаемый Аршак Гишьян, сохранивший в свой 71 год крепость руки и чемпионскую хватку. Вплоть до полуфинала аксакал отыграл турнир без поражений, причем в четвертьфинале был повержен победитель самого крупного этапа «Золотой лиги 2018» в Москве Анатолий Сердитов, наделавший на этом турнире много шума (в прямом и переносном смысле этого слова). Анатолий Сергеевич катком прошелся по достаточно сложной сетке, обыграв Алену Иванову, Руслана Назарова, Михаила Коробова и Хамида Матмусоева (отметился победами над представителями ТОП-10 Андреем Карачевым и Арменом Саркисяном). У нас имеется запись полуфинальной встречи Аршака Гишьяна и Сергея Ермакова:


От всей души еще раз поздравляем нашего коллегу Владимира Янко, известного в бильярдных кругах под ником «Капитан», который в первый день турнира отметил свое 67-летие в большом кругу друзей-бильярдистов.


Все участники турнира по достоинству оценили образец нового «сталевского» стола, который уже установлен в БК «Легенда».


Сам Евгений Евгеньевич после открытия соревнования в течение всего турнира скрупулезно тестировал новинку. В ходе теста состоялся также достаточно успешный и показательный матч с пока еще четвертьфиналистом проходящего в Тюмени чемпионата мира Леонидом Швыряевым.

В течение недели Евгению Сталеву, как Координатору «Сеньоров Москвы», предстоит утвердить состав своей команды на январский Суперфинал http://www.llb.su/t/3106735. Пока известно, что выбор будет производиться на основании эффективности выступлений участников в этапах турнирной серии. Положение в рейтинге будет иметь значение, но не ключевое.

Списочный состав команд 4-х дивизионов на Суперфинал первого сезона будет озвучен после окончания заключительного 10-го этапа «Сеньоров на Юге», который пройдет в Ростове-на-Дону 21-23 декабря http://www.llb.su/t/3295221.

P.S. Большое «спасибо!» штатному фотографу БК «Легенда» Наталье Морозовой за качественно-содержательный фоторепортаж с места событий!



Вадим Пешев

Организаторы

Федосов Юрий Борисович

-
0412.jpg
Федосов
Юрий
Борисович
14.11.1969
Гражданство: 
Россия
Город: 
Москва

Ермаков Сергей Викторович

-
ermakov.jpg
Ермаков
Сергей
Викторович
18.11.1959
Гражданство: 
Литва
Город: 
Клайпеда
Контакты: 

89166191473

Многочисленный чемпион Литвы по всем типам бильярда.
Финалист Чемпионата мира по московской пирамиде 1998.
Финалист Чемпионата Европы по свободной пирамиде 2003.
Стаж тренерской работы 15 лет.

Разряды и звания
История присвоения разрядов и званий
Спортивный разряд (звание): 
мастер спорта международного класса

Гишьян Аршак Асланович

-
3279.jpg
Гишьян
Аршак
Асланович
29.03.1947
Гражданство: 
Россия
Город: 
Москва

Малинин Вячеслав Владимирович

-
7890 - копия.jpg
Малинин
Вячеслав
Владимирович
07.04.1971
Гражданство: 
Россия
Город: 
Москва


Изображение пользователя Любитель.

!!!!!)))))



Живо напомнило сладкие речи В.П.Никифорова лет 10-15 назад.Тот тоже взахлёб восторженно рассказывал со страниц бильярдных журналов как замечательно развивается русский бильярд с новым спортивным названием Пирамида.
И где сейчас Палыч? В местах не столь отдалённых. И журналы почили в бозе. И совершенно очевидно, что никакого развития тогда не было.
Так что, сколько "халва" не говори, во рту слаще не станет. А цыплят по осени считают.

Никакого развития русского бильярда в стране НЕТ. В том числе и в Легенде, и в сеньорско-ветеранском движении в целом. В лучшем случае развивается унылая помесь совкового бильярда катал с безмозглой пуло-пидаримой.


Изображение пользователя Пешев Вадим.

Виталий, вы предлагаете сажать за развитие русского бильярда?)


Вадим Пешев



А с кого-то хоть волос упал за развитие русского бильярда? ))

Вот за преднамеренное глумление над Русским Биллиардом я бы сажал.
На кол. ))



Вадим, прими мою огромную благодарность!
Уверен, что подавляющая часть нашего сообщества так же благодарна тебе за твою работу!
Так точно и тонко передать внутреннее состояние истинных любителей этой игры не каждому дано! Мы всегда ждём от тебя хороших новостей! Успехов и удачи во всех делах и начинаниях!


Изображение пользователя Пешев Вадим.

Дахир, и вам спасибо за дружбу и жизненную мудрость! Новости будут) Осталось выбрать контекст)


Вадим Пешев



За фото и поздравления в адрес "Капитана" отдельное спасибо!)
Вот такой он - настоящий бильярдист!!!



Снимаю шляпу за твой труд, Львович: за выезды, съёмки, репортажи, теплые и добрые слова, за человечность и личность, за личное дружественное общение в живую и за многое другое! Рад, что случаются с тобой такие моменты, вдохновляющие тебя на дальнейший труд, и дающие тебе внутреннюю и эмоциональную подпитку, потому что иногда при встречах видел твою усталость и в глазах и в душе! Спасибо тебе за твой реальный вклад в развитие и популяризацию бильярда, здоровья тебе и душевных сил, до встречи в Легенде...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...


Изображение пользователя Пешев Вадим.

Игорь, спасибо! Самую лучшую подпитку дают гарантии дальнейшего развития) Мысли есть, а гарантий нет) С усталостью нужно работать) Образ жизни далек от идеального)))


Вадим Пешев



Плюсую, всё по делу. Потому что слово "русский" не упоминается.))



Вадим - молодец!



Вадим Львович, забей ты на злобствующих инвалидов по мозгу и делай спокойно свою "кОзу", а кому положено - оценят и впишутся, в пределах разумного... До следующих встреч в вашем бильярд-"эфире", берегите треножник, лет через -цать выставим его на Сотбисе или Кристи! Ну, за 40и тех, кто этот самый "+" двигает! Ульяновск зовёт, хехе...


Дмитрий Ю.Степанов



Смотри-ка ! Пушкен оказывается и без копипасты могёт бумагу марать. ))

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.