БИЛЬБОРД
electrotyga.ruМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Во имя патриарха Тихона. В Саранске стартовал детский турнир под патронажем церкви

Итоги первого дня квалификации в группах.



На уникальный в своем роде детский турнир, который сегодня открыл в бильярдном клубе «Тихон» епископ Ардатовский и Атяшевский Владыка Вениамин (на заглавном фото), собрались 32 юных спортсмена из Саранска, Перми, Пензы, Казани и Самарской области.


Своим присутствием епископ придал особую значимость турниру, усилил чувства самобытности, народности и душевной теплоты, которые мы питаем к русскому бильярду. Кроме того душевное спокойствие и равновесие, присущее всем церковным служителям, сняло излишнюю нервозность, которая витала в помещении в предвкушении турнирной борьбы. Особенные ощущения!


Турнир «Дети Тихона» станет ежегодным ярким событием в детском спорте - результатом плодотворного сотрудничества активных поклонников русского бильярда и современной церкви, которая поддерживает все благие дела.

А теперь о турнирных баталиях сегодняшнего дня. С учетом всех особенностей турнира квалификацию решено было проводить по групповой схеме. В младшей категории было сформировано 4 группы и 2 в старшей. «Малыши» по итогам двух дней определят участников призовых четвертьфиналов, которыми станут два лучших результата в каждой группе. У «старших» необходимо «отсеять» 3 человека, то есть квалификация – больше способ распределить участников по силам для посева в «олимпийку 8».

Сегодня наметились лидеры в каждой группе.

В группе А возрастной категории до 13 лет хорошо зарекомендовали себя Анатолий Морозов из Новокуйбышевска и Сергей Ясинецкий (Пенза). С большой долей вероятности эти два бильярдиста выйдут из подгруппы. Вопрос первого места в группе ребята снимут завтра на ТВ-столе.

В группе В не все так однозначно. На лидерство претендуют 3 спортсмена: Даниэль Антонов (Казань), Никита Чекашов (Саранск) и Артем Ясинецкий (Пенза).

В группе С кипят страсти. Автором интриги стал Арсений Муравьев (Саранск), который умудрился проиграть в последнем шаре «первокласснику» из Перми Артуру Верхоланцеву. Дерзкий и быстрый Артур заслуживает приза зрительских симпатий, уж больно он харизматичный:


Арсению Муравьеву завтра нужно быть безупречным в игре с Егором Большаковым из Тольятти. Родные стены помогут.

В группе D тоже интересно, и все определится завтра. Мы обязательно покажем на ТВ-столе матч Арсения Усанкова (Пенза) и представителя младшей группы школы «Тихон» Михаила «Шахматиста» Буянова. Саранчанин Роман Тельминов должен выходить в плей-офф с первого места.

В двух группах 13-15-летних «под ударом» находятся местные Андрей Костин, Даниил Яворский, Михаил Хахлев и Леонид Куракин.

Завтра после определения призеров соревнований будут отыграны четвертьфиналы.

Начало игр в 10-00.



Вадим Пешев