Бильборд

Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Tallinn Pepsi Cup 2018 прошел с успехом и завершился победой Александра Исаенко

В минувшие выходные в Таллинском бильядном клубе "Pepsi Piljard" состоялся международный турнир по комбинированной пирамиде.


Очень давно в мире русского бильярда не было слышно что в Эстонии люди массого играют в пирамиду, но выяснилось, там любят эту игру и стараются её развивать. 3-4 марта в Эстонии прошел международный турнир по комбинированной пирамиде "Tallinn Pepsi Cup 2018", участие в котором приняли 85 игроков из шести стран (Россия, Литва, Латвия, Эстония, Беларусь, Финляндия). В состав участников вошли игроки любители, так и настоящие профи, достаточно назвать несколько имен и будет понятно что были матчи которые привлекали большое внимание бильярдной общественности (о чем свидетельствовали показатели онлайн просмотров), Евгений Курта (Беларусь), Markku Koponen, Juho Nykänen (Финляндия), Александр Исаенко, Дмитрий Олейник (Литва), Любовь Парижер (Латвия), Владимир Дюльгаров, Всеволод Титов (Россия) и др..

По регламенту соревнований в течении всего первого игрового дня участники состязались за выход в плей-офф, матчи отборочного этапа турнира проходили по двухминусной системе и только глубокой ночью стал известен полный состав участников 1/16 финала, которым предстояло соревноваться за призовые места.

Организаторы турнира "Tallinn Pepsi Cup 2018" - инициативная группа игроков, которым удалось подготовить и качественно провести это мероприятие, возможно кому то будет неинтересно знать как проходит подготовка и создание таких мероприятий, но на самом деле это кропотливый труд. Результат о проделанной работе и отзывы участников из разных стран позитивные, стоит отметить что на турнире присутствовали руководители бильярдных федераций из Литвы (Константин Пчелин), Финляндии (Juho Nykänen) которые дали высокую оценку качества проведения "Tallinn Pepsi Cup 2018", отметили что бильярдное оборудование соответствуют техническим требованиям МКП для проведения турниров заявленного уровня, что сам бильярдный клуб Pepsi Piljard хорошо продуман и в нем удобно продумана эрганомика и здесь комфортно проводить такие мероприятия. Небольшие недочеты были отмечены судьей турнира и сразу были взяты на заметку владельцем клуба, который пообещал что они будут устранены.

Окунемся немного в гущу бильярдных баталий, 85 игроков из 6 стран были рассеяны по сетке с учетом государственной принадлежности, что позволило в первом круге соревнований максимально избежать матчей между игроками из одной страны. Уже в первом круге много внимания зрителей было обращено на игру фаворитов, Е.Курты, Л.Парижер, А.Исаенко, М.Кристьяна, Д.Олейника, и они оправдывая свой статус уверенно побеждали и шли вперед. Был один особо выделяющийся матч, участие в котором принимали самый молодой игрок Арсений Севостьянов, 14 лет (Котку, Финляндия) и самый взрослый участник турнира Валерий Панкратов (Таллин, Эстония), разница в возрасте между которыми составила почти половину столетия, в этом матче со счетом 3:0 победу одержал Арсений, и как позже сказал Валерий Панкратов в таком юном возрасте он и мечтать не мог так играть как уже играет Арсений и поэтому он считает что Арсений одержал заслуженную победу и поздравил юного бильярдиста, пожелав ему двигаться уверенно вперед!
Во второй день соревнований, 32 игрока начали свой путь к победе, в каждом круге были отсеивались поверженные игроки! Итог, два ярких полуфинальных матча, Е.Курта (Беларусь) - J. Nykänen (Финляндия), и А.Исаенко (Литва) против В.Дюльгарова (Россия). В первом полуфинале в борьбе, со счетом 4:3 победу над Евгением Куртой одержал Juho Nykänen из Финляндии, во втором матче 1/2 финала со счетом 4:0 уверенно выиграл Александр Исаенко. В финале встретились опытнейший Александр Исаенко (Литва) и удивительно техничный Juho Nykänen (Финляндия), в этом поединке победу одержал Александр Исаенко, который заслужено стал обладательем главного Кубка и владельцем кия от мастера К.Лохно. Подробнее с результатами игр можно ознакомится в турнирной таблице http://www.llb.su/t/3004144 и также посмотреть в повторе многие интересные матчи https://www.youtube.com/playlist?list=PLI1BaHBW7SBLggmiL-ZTymT2gR4sPj3lS

Хочу отдельно поблагодарить команду игроков из Финляндии, они стали настоящим украшением этого турнира, они подарили зрителям красивейший бильярд в своем исполнении! Второе место завоевал финский бильярдист Juho Nykänen это яркое свидетельство мастерства (smiley) The players from Finland thank you very much! You are amazing people, your billiards was remembered by spectators and participants of the tournament. Juho Nykänen - you are a real hero, I am very glad that you are so worthy and so gracefully playing billiards! Congratulations!

От лица бильярдной общественности Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии, от имени участников турнира хочу сказать слова благодарности группе инициативных ребят из Эстонии, которые сделали возможным и провели хороший турнир! Позитивная работа, отличный результат и как уже обсуждалось в ходе общения, представители бильярдных организаций Литвы, Финляндии, Латвии выразили свое желание и поддержку в создании традиции проведения такого турнира в Таллине.

Я выслушал мнения, истории, пожелания и слова благодарности от людей из разных регионов Эстонии, которые приезжали на место проведения турнира, я беседовал лично и спрашивал их мнение по разным вопросам связаных с интересом к пирамиде, обсуждал темы связаные с развитием любительского бильярда. Позитивным моментом я считаю что в Эстонии достаточно много игроков, интересных и перспективных, я увидел что эту игру там любят, есть играющие в бильярд дети, есть официальная спортивная организация, есть хорошая техническая база (клубы) и это значит что русский бильярд в этой стране имеет все необходимое для развития и роста (smiley).


C уважением,
Александр Ильин
Официальный представитель ЛЛБ в странах Балтии (Латвия, Литва, Эстония)



Изображение пользователя drNeubauer2.

Неплохой состав. Два вице-чемпиона мира.


Изображение пользователя Aleksandr ILJIN.

Турнир был интересный, и очень позитивная атмосфера, чувствовалось что люди играют в удовольствие.


C уважением,
Александр Ильин
Официальный представитель ЛЛБ в странах Балтии (Латвия, Литва, Эстония)

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.