Бильборд

Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Ростовский дубль Дастана Лепшакова

Феноменальной победой Дастана Лепшакова завершился в Ростове-на-Дону турнир на приз Ивана Саввиди.


Второй год подряд самый крупный пирамидный турнир выигрывает Лепшаков. Бильярдист из Кыргызстана в свои 20 лет успел уже стать чемпионом мира среди юношей и взрослых, а теперь сделал золотой ростовский дубль.

В полуфинале Дастан не оставил шансов узбеку Нодирбеку Мирзаеву. Вторым финалистом стал соотечественник Мирзаева Александр Сидоров, который в невероятно напряженном матче вырвал победу у Дмитрия Белозерова. «Бухара» со старта ушел вперед – 3:0. Белозеров счет сравнял, причем шестую партию взял в последнем шаре. Сидоров выигрывает седьмую партию также со счетом 8:7 и снова выходит вперед. Белозеров отыгрывается – 8:6 и 4-4 в матче. Контровую партию Сидоров выиграл со счетом 8:6.

Финальный матч лучше начал Сидоров, который взял две из трех стартовых партий. Но Лепшаков переломил ход встречи, победив в последнем шаре в ставшей решающей четвертой партии. После этого преимущество полностью перешло к бильярдисту из Кыргызстана. 8:1, 8:5, 8:2, 8:4, и 6-2 в матче – уверенная победа Дастана Лепшакова, который завоевал главный приз турнира – полтора миллиона рублей. На долю Сидорова пришлось 800 тысяч, разделившие третье место Белозеров и Мирзаев заработали по полмиллиона каждый.






Действительно, и сказать то нечего...(·_·)...даже победный шар, и тот, по отыгрышу забит, и вообще, не сломай Пащинский кий и поговорить то не о чем. Ладно, шутка конечно же...)))
Ушел спать при счете 4:2 в пользу Шошина, ни что не предвещало оказии! Красивая, приятная, и непринужденная игра Алексея......очень понравилось! Ночью проснулся, пошел попить чай, открываю сайт - твою мать! До сих пор не пересматривал остаток встречи, что там могло случиться? Забегая вперед, отмечу два момента: все таки, Лепшаков, оказывается!!! умеет "нормально" играть, в темпе, примерно, «как у Крыжа", и второе, зачем то долго "иногда"!!! снимает шар в пользу соперника, И, именно с Шошиным, я усматриваю в этом аспекте - "снятие с игры соперника". По мне, это очень похоже на "исполнение" - но тонкое и завуалированное, во всяком случае, это точно не красиво, и точно выводит из равновесия соперника. Я не думаю, что Дастан там "отъехал", до момента неприлично долгого снятия шара, хотя, Алексей, и создал давление своей сильной игрой, но чтоб вы поняли, на столе было немного шаров, и снимать нужно было один единственный и явный шар. Может я чего то упустил, поэтому, показал эту ситуацию супруге, не трудно догадаться, что для снятия, она выбрала тот же шар, что и Дастан. Чистоты ради, я попросил это сделать и ребенка, ну всякое бывает, нестандартное мышление там, импровизация детского ума, возможно "завис" бы, как Лепшаков, - нет, сходу выбрал шар. В том же финале с Бухарой, как мне показалось, даже судьи раздражались "неторопливостью" Дастана. Тоже был момент, где судья потянулся к уже очевидному шару, но задержался, так как Лепшаков, пошел, зачем то, на ту сторону стола ..... видимо свет там падает под другим углом и обзор несколько лучше.
Фарт, конечно, дело тонкое, глубокое, и темное, но при игре равных соперников, даже пару моментов, это "вагон и маленькая тележка". Коснусь только начала финала. Ну здОрово тащил Сидоров, умершую четвертую партию, красотИще, вытянул на 7:7, по другому не скажу - дико не "повезло", выставил диагонального чужого. И тут же следующая партия, два броска Лепшакова, которые мимо - и не то, что сыграть нечего, дай бог бы, отыграться Бухаре, нормально без подставы. То есть, даже на этом отрезке… счет мог бы быть 4:1 в пользу Александра, а получили 3:2 в пользу Дастана. Дальше плюнул, и не стал даже смотреть. Вечером посмотрел, каким ударом хоть закончил Лепшаков, мне он почему то показался вполне "логичным"...
Лично у меня, как то не получился праздник от турнира в целом. Хотя эмоций было достаточно. Спасибо Слободняку, Евстигнееву, приятно удивил Дюша Осьминин, отдельное спасиб Шошину, Салтовскому и Белозерову респект полнейший, очень порадовали ребята, Бухара красавчег, растет пацан, уже сложные чужие даже с выходом играет.
Ну и, по поводу интервью. Кроме Локтева, остальные "беседы" не стал бы выпускать в эфир. Я понимаю, что домашний турнир, но видно же, что Никита с Владом немного "устали" и "наелись" бильярдом, поэтому от Ростова, возьмите интервью у Андрея Осьминина - вот у кого душа и руки горят, и даже результат, говорит сам за себя! Не поверю, что отказались делиться словом, тот же Муравей, Балов, Салтовский, Пивченко, Вахитов или Гальянц, на худой конец, у Пащинского возьмите, ему всегда есть, что сказать...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...


Изображение пользователя frb-rnd.

Благодарим за развернутый отзыв о турнире Саввиди.
Насколько нам известно, победитель кубка Империи Никита Ливада и призер Империи Владислав Осьминин очень хотели дойти до финала турнира Саввиди, но у них не получилось. С Александром Муравьевым есть много интервью с наших турниров. Последнее было в мае 2017г. с открытого кубка города Ростова-на-Дону на приз Гиви Анфимиади:
http://www.youtube.com/watch?v=36j14oj5iOA&t=16s

Артем Балов давал интервью на этом турнире

Артур Пивченко после поражения сильно расстроился. Мы с ним пообщались, но без камеры.
С Евгением Салтовским будет в ближайшее время опубликовано обширное интервью, в котором он расскажет о состоянии русского бильярда в республике Беларусь.
По завершению обработки материала выложим ролики с такими интересными бильярдистами как:
- Каныбек Сагынбаев
- Шахзод Мамиров
- Сергей Горбунов
- Алексей Шошин
- Омаров Алибек и Ернар Чимбаев
- Дастан Лепшаков накануне финального дня и поле победы.

Эдуард Гальярц и Юра Пщинский, завершив выступление в турнире, стремительно покинули Ростов. Надеемся, что в следующий раз получиться порадовать их поклонников и широкий круг любителей бильярда.

Спасибо что следите за нашими трансляциями и видеороликами. Весь материал возможно найти на канале Федерации русского бильярда г. Ростова-на-Дону - "РРОО ФРБ" или перейдя по ссылке http://www.youtube.com/channel/UCFcSnm-CwX0xAQjZDVY9XdA/videos?view_as=s...

С уважением, оргкомитет турнира Саввиди-2017!



Больше всех, судя по церемонии награждения, расстроился Белозёров :) Даже жалко его было, такой потерянный стоял


Изображение пользователя frb-rnd.



Спасибо за интервью, приятная беседа получилась с Женей. Иногда, такие творческие общения, очень много дают об общей картине как игрока, так и человека. Мне например, это дало больше информации, когда Евгений, на товарищеской командной встрече с Легендой, якобы некрасиво себя повел в концовке встречи. Хотя, насколько мне помнится, я и тогда, поддержал Салтовского...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...


Изображение пользователя frb-rnd.

Взаимно. С интересом читаем Ваши развернутые комментарии. Много полезного из них можно почерпнуть.
Завтра в продолжение среза состояний развития русского бильярда опубликуем готовое интервью главы Федерации Кыргызстана - Каныбека Сагынбаева.



Ну я не совсем согласен с Женей,кое что все таки делаем,а то прям уже и ни чего.Согласен маловато,вот Украина хороший пример подает, по количеству проводимых турниров они на первом месте отсюда и большое количество высококлассных игроков. Ну даст бог со временем наладим работу на уровне.



А в Калинковичах Кубок славянских государств проводится забыл Женя, а Минские надежды 5 турниров в год, уже 7 лет Минская федерация проводит, Семенов,Камильфо, Каюков, Витебск проводит два -три турнира в год, мы в Гомельской области проводим детские турниры Очень много проводят ветеранских турниров.Может Жене надо иногда интересоваться, что и кто где делает.А голословно всех обвинять в бездействии как то не очень красиво.
ОТВЕТИТЬ


Изображение пользователя frb-rnd.

Виктор, Вы конечно же правы что турниры в Белоруссии проходят. но и Евгения понять можно. Он выразил свое личное мнение о том, что с каждым годом белорусские игроки все реже участвуют в международных турнирах, а также о слабой мотивации заниматься русским бильярдом для молодежи.



Вы, Виктор, не путайте котлеты и мух. Женя говорит не про то что не подходят турниры, а про то, что федерация не занимается поиском и финансированием спортсменов. Турниров может быть хоть по три на день-где выхлоп???? Кто с этих минских надежд что то показал на международной арене?? Смех в зале. Комильфо и Пирамида+ это все любительские турниры для поддержания интереса на чистом энтузиазме. Где сборы??? Где условия для спортсменов??? Разговор здесь про то, что в Беларуси есть спортсмены-сильные спортсмены, которые вынуждены завязывать с бильярдом, чтобы кормить себя. Которые выберут поработать эту неделю, а не проехать за свои заработанные на турнир. Были же времена, когда делегация была человек 10 минимум-Глушанин,Речиц,Василенко,молодые Чижов,Карпович,Курта мл.,я думаю, что такие спортсмены, как Казаченко,Родионов,Гамезо с удовольствием представили бы свою страну, но кушать хочется сильней. Ваши Калинковичские надежды или Кубки -это тоже замечательно и подпитывает интерес зрителей, особенно с участием спортсменов из др стран, но если бы эти деньги запустить на подбор и подготовительный сбор с тренировками команды на ЧМ или Европы, то смотри через пару лет и побороться смогли бы за медали какие.се ля ви



Вы смеетесь.почему нет результатов,тот же Женя Салтовский И Мэра выигрывал,и второе место на ЧМ,Кутра и Глушанин Серебро на парном,Колосов Курта мл.два серебра и бронза на первенствах мира,Чижов бронза Мэра,девочки Чемпионки Мира в паре ,Гизельс и Перепечаева в мировых лидерах, так что о результатах это вы не в тему.Ну а то что Женя считает, что ему все должны, так согласен это его мнение. И да еще хотел добавить ,он кажется говорит что занимается тренерской деятельностью,так пусть найдет средства и возит своих учеников и показывает результат. А предъявлять претензии много труда не надо.Знаете есть правило предъявляешь ---предлагай.



Все, что вы назвали-это все отголоски той системы, что заложена была Соколовым. Эти фамилии звучали и 5 лет назопятИз новых назовите пару хотя бы))))и посмотрите на другие страны-Россию, Украину, Казахстан. Каждый год кто то что то выигрывает))



ну и назовите.кто новые из этих стран.



Фактически, после первого матча Дастана на ТВ-столе каждый следующий начинался с предупреждения о том, что на все про все дается 45 секунд, и существует даже секундомер, но, конечно, привычный уже ему и вживленный Каныбеком ритм ломать никто не стал.
Интервью с Баловым есть, кстати



Ну а что вы хотели сама игра заточена под исполнение,рукокат называется,че возмущаться.



Рукокат улыбнуло, Виктор.)))
Я бы нарёк ещё более уничижительно, но точно по сути : РУКОБЛУД. )))
Как бы не бильярд, а пародия на бильярд.


Изображение пользователя sansan.

45 секунд для зрителя кажется "вечностью" (включите секундомер) это достаточно большой отрезок времени. Приравнивать это к "исполнению"- заблуждение, прописано же черным по белому(!), а вот "исполнение" болельщиков на встрече Сидоров- Белозеров надо было пресечь судьей... , а не отключением звука трансляции!


Всем добра и бескорыстного окружения!

С уважением. Сан Саныч .
Бильярдная студия "SANSAN☆M" г. Глазов https://vk.com/club45650889



Маза была по 50 тыс, вот и исполнил один товарищ))


Изображение пользователя frb-rnd.


Изображение пользователя frb-rnd.


Изображение пользователя frb-rnd.


Изображение пользователя frb-rnd.



Эх, Леха, Леха...досмотрел концовку с Лепшаковым...бросилось в глаза, что не поверил до конца собственной победе, также немного "подустал", и... соответственно появился брак. Над ключевой ошибкой в контре, даже я расстроился, сильно, Алексей, ошибся в размере, подставившись в середину... Бывают в жизни огорчения - выиграй Салтовский Лепшакова, встреча Жени и Алексея, думаю, явилась бы для меня красивым праздником данного турнира. Печаль, что не срослось.
Шахзод еще и поет? Красавчег!!! Ждем видео с караоке бара!
Оба интервью понравились - душевно, приятно!


Добрым быть намного сложнее, чем умным...

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.