«Сеньоры на Урале» 1-й этап

С 24 по 27 февраля 2024 г. Екатеринбург открыл очередной сезон серии открытых турниров «Сеньоры на Урале» по пирамиде.


24 февраля 2024 г. в Русском клубе начались соревнования – 1-й этап серии открытых турниров «Сеньоры на Урале» по пирамиде.
На этот раз турнирная сетка на 128 участников уже по доброй традиции была полной и укомплектована в первые три дня открытия официальной регистрации на турнир. Лист ожидания состоял из 33-х спортсменов, желающих участвовать в турнире.


Многочисленным составом была представлена Челябинская, Свердловская области, Пермский край, Сибирь, а также в состав вошли участники из стран ближнего зарубежья — Казахстана и Узбекистана.

Открытие турнира по традиции началось с фуршета и приветственной речи организатора и координатора Сеньорского движения на Урале Константина Владимирова и, поскольку затягивать начало игр было нежелательным, игроки сразу перешли к своим столам. Из-за плотного графика турнира два последующих игровых дня начинались по согласованию с игроками с 9:00 утра.

Ежедневно на двух ТВ столах из Русского клуба велась видеотрансляция игр, все желающие могли следить за ходом встреч.
Всего было показано 26 матчей, некоторые из них транслировались с комментаторами в лице Константина Владимирова, Дмитрия Катаева, Антона Пукова и Дмитрия Воронкова, и 1 товарищеская встреча Воронков Д.- Пуков А. игра под названием Алагер.

С игрой Алагер (в переводе Война) многие бильярдисты уже познакомились в Челябинске в январе 2024 года на турнире Финального этапа серии «Сеньоры России на призы НПО «Сады России 2023». https://www.llb.su/node/4924249 Она любима игроками Сибири и была представлена Антоном Пуковым. Алагер -игра, известная еще в 17-м веке с использованием двух шаров на столе, позже появился третий шар, но до сих пор игра в таком виде и правила ее кардинально не менялись.

В числе спортсменов и участников турнира были три девушки — Дерышева Алена КМС г. Тюмень, Попова Анжелика г. Екатеринбург и Якушкова Ольга КМС г. Уфа, которые боролись наравне с мужчинами. У каждой свой стиль и яркая игра, настоящее украшение турнира.

Хочется отметить наших уже легендарных игроков – участников турнира – Сергей Жилинский г. Кыштым, Валентин Беляев г. Челябинск, Юрий Юшкевич КМС г. Лысьва. В турнире также принимал участие Виталий Архипов г. Екатеринбург, теоретик и знаток истории русского бильярда, публикующий свои статьи под псевдонимом Хабиб. http://vk.com/wall-204328774_399

И вот итоги нашего турнира:

Победителем 1-го этапа серии открытых турниров «Сеньоры на Урале» по пирамиде со счетом 3:1 стал Дмитрий Воронков г. Челябинск.

Второе место занял КМС Александр Щербатюк г. Челябинск. Хочется отметит, что Александр впервые участвует в Сеньорском турнире, поскольку ему только в январе этого года исполнилось необходимое количество лет.

Поздравляем Александра Щербатюк с успешным началом в Сеньорском движении, думаю его простят болельщики Антона Пукова, которые очень надеялись увидеть Антона в финале.


ВОРОНКОВ ДМИТРИЙ v ЩЕРБАТЮК АЛЕКСАНДР | ФИНАЛ | Сеньоры на Урале | 1 Этап | ЕКАТЕРИНБУРГ 2024



Полуфиналисты турнира, занявшие по третьему месту: Антон Пуков г. Томск и Глеб Лисин 1-ый разряд г. Нижний Тагил.


ПУКОВ АНТОН v ЩЕРБАТЮК АЛЕКСАНДР | 1/2 |Сеньоры на Урале | 1 Этап | ЕКАТЕРИНБУРГ 2024


ВОРОНКОВ ДМИТРИЙ — ЛИСИН ГЛЕБ I ПОЛУФИНАЛ I 1 ЭТАП СЕНЬОРЫ НА УРАЛЕ I 2024

Большую благодарность хочется выразить организаторам турнира, судейской бригаде — Владимирову Константину Всеволодович, Михееву Александру Михайловичу. Огромное спасибо за предоставление игровой площадки бильярдному клубу Русский Клуб, а именно Рыбиной Светлане Николаевне. Особая благодарность за трансляцию матчей, за идеальную «картинку» с четырех камер — компании Snooker Room, а именно Максиму Катаеву и Дмитрию Катаеву.

Всем мира, здоровья и спортивных успехов!
До новых встреч!




Организации
Ссылки (турниры, игроки)

Владимиров Константин Всеволодович

-
kv1.jpg
Владимиров
Константин
Всеволодович
27.03.1964
Гражданство: 
Россия
Город: 
Екатеринбург
Клуб: 
Венеция
Контакты: 

+79122449020; vladimirovkv@rambler.ru

Судья турниров в Екатеринбурге

Михеев Александр Михайлович

-
miheev.jpg
Михеев
Александр
Михайлович
09.08.1972
Гражданство: 
Россия
Город: 
Новоуральск
Клуб: 
Венеция
Клуб: 
Антей
Кий: 
Радика Галлямова,Валерия Палкина,Вадима Юдина
Контакты: 

+79122804701; mix090872@mail.ru

Председатель судейской коллегии федерации бильярдного спорта Свердловской области
Судья международной категории



Уважаемый К. Владимиров!!! Хотелось бы услышать Вашу точку зрения по поводу происходящего в сеньорском движении.
Я прекрасно понимаю, что этот вопрос провокационный, но тем не менее.
Что будет дальше? Что ждёт «Сеньоров России» по Вашему мнению в последующие годы? Временный альянс на взаимных соглашениях или конфронтация по всем фронтам, основанная на предыдущих негативных событиях?
Алагер – в тему. Как и игра Д. Воронкова в последнее время. Если Д. Воронков поначалу знатно накосячил, по моему разумению, то в дальнейшем всё резко усовершенствовалось. Если прошлогодний «фурор» Дмитрия вызвал серьёзное недоумение и отторжение, то в этом году ситуация значительно и кардинально изменилась.
Оказывается, Дмитрий умеет не только хорошо играть, но и покупать множество комплектов шаров и проводить турниры за свой счёт. Согласно заметке, И. Шахторина. «То есть не в себя, а для всех», - если я правильно понимаю.
P. S. По поводу написанного в прошлом году в адрес Д. Воронкова отказываться не собираюсь. Там было, за что.



1Xставка даёт такие кэфы :
10,88 - Графоману развернуто ответят ветераны
1,2 - Его вопрос, как обычно, проигнорируют



Я планирую заметку написать о развитии карусели в Воронежской области. Ваши ставки, кэфы и комментарии тоже будут там присутствовать?)
Ответят – хорошо, интересно будет ознакомиться с данным мнением. Нет – тоже ничего страшного.
Вот В. Пешев, к примеру, не погнушался ответить подробно на заметку И. Шахторина. Там у всех присутствует своя правда, но если участник выполнил все требования соревнований, то приз просто обязан настигнуть его в итоге.



А я планирую написать "Скандалы, интриги, расследования!"
Показать всё что скрыто!!!!
Участник "Сеньоров России" помечал стол спермой в качестве инструмента для прицеливания!!!!
Клуб База подогрел стол для карамболя до 70 градусов, после чего участник этапа Кубка сгорел заживо после стартового удара!!!!!
Корпорация Айфон ушла с Белорусского рынка после жалобы графомана Петренко на шестилесяти страницах!
Диана Миронова скатила в одну лузу весь свой гардероб!
Ладно, сп(р)ать пора....



А потом он ещё чему-то удивляется и негодует.)
Когда нет единомышленников, опричников, людей, готовых пройти с тобой огонь, воду и медные трубы. «Медные трубы» - это испытание славой, если что. То любой комментарий, статья, заметка сразу наносит сокрушительный вред. И кубок под угрозой, и все графоманы виноваты.)
Нужно уметь работать с людьми, хоть это и многолетний, опасный, каторжный труд, но он в итоге приносит свои плоды.
Одними блеклыми и тусклыми речами, вывесками и заголовками здесь не обойдёшься. Можно было и больше написать, но в трудах известных педагогов современности это и так описано.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.