БильбордВаша реклама здесь

German Masters. Путешествие в Берлин в эпоху «ковидобезумия»

В Берлине сегодня третий день турнира German Masters.


Попасть на турнир мэйн-тура – мечта всех, кто начинает смотреть снукер. У меня она исполнилась на 15-й год увлечения этой игрой. Турнир в Германии, куда не нужно оформлять визы, а билет на самолет стоит меньше билета на поезд между Харьковом и Киевом – самая удобная возможность приобщиться вживую к миру снукера. Компанию в поездке составили известный украинский бильярдист, организатор Элит-Профи Оупен Анатолий Менюк с отцом, а уже в Берлине к нам присоединился Вадим Полевой.

Первое впечатление от Берлина – город находится в угаре «ковидобезумия». В любое помещение не только не зайдешь без маски, но тебе еще обязательно укажут, что ею надо нос закрыть. Таксисты ни под каким видом не пускают на переднее сиденье. Но самое неприятное, что сертификата о вакцинации недостаточно. В любом заведении общепита и, главное, на «Темподроме» — в месте проведения German Masters, помимо сертификата (если он без третьей, бустерной, дозы) требуют тест, срок действия которого всего лишь 24 часа. То есть, каждый божий день надо сдавать тест. На улицах для этого стоят специальные палатки,

а к «Темподрому» с этой целью подогнали специальный автобус. При этом сказать, что система действует с немецкой точностью, нельзя. Вполне можно в один день сдать позитивный тест, а на другой – «выздоровев», уже негативный. Проверено на себе.

В общем, пройдя все препоны, попадаем в главный зал «Темподрома», и глаза начинают разбегаться. Очень красивая арена и четыре стола. Куда смотреть? За кем наблюдать? Постепенно туман, заполнивший голову, рассеивается и становится понятно, что на главном ТВ-столе начинается суперматч Чжао Синьтун – Марк Уильямс. Молодой китайский чемпион Великобритании проводит блестящий матч и обыгрывает великого валлийца – 5:3.

За четырьмя столами играют сразу три китайских снукериста. Ровесник Чжао Синьтуна, представитель той же второй волны китайского снукера Чжоу Юэлун, отметивший 24 января 24-летие, особо не замечает Энтони Макгилла – 5:2. И лишь Аньда Чжан уступает Луке Бреселю, который, на радость нам, сделал сразу два сенчури – 129 и 120 очков. Наконец, на самом дальнем от нас столе Кайрен Уилсон разобрался с Джимми Робертсоном.

Вечером игра идет только на трех столах. Не доехали до Берлина китайцы Гао Ян и Лян Вэньбо, дальше без игры прошли Трамп и Хиггинсон (его встреча с Ляном должна была состояться завтра утром). Но и без Джадда смотреть есть на кого. Блестящий матч выдали Рикки Уолден и Нил Робертсон. Проигрывая 2:3, Рикки тремя брейками кряду – 71, 79 и 124 очка, сокрушает Нила. Австралиец, похоже единственный из всех игроков за первые два дня, выражает недовольство столом.

С большим интересом смотрим за игрой Магвайра и Форда. Шотландец начинает с лучшего, на тот момент, брейка турнира – 135 очков, но дальше играет только Том. Брейки 76, 88, 53 и 81 очко – и уже 4:1. Стивен один фрейм отжал, но Форд завершает матч сенчури-брейком 104 очка.

Два знакомых мне лично по киевскому Кубку Независимости – 2019 игрока – Крэйг Стэдмэн и Майкл Джорджиу сошлись между собой. Крэйг явно в отличном настроении и не оставляет шансов киприоту – 5:0.

Второй день начинаем с сильно затянувшейся процедуры «тестирования», в итоге в зал попадаем, когда матчи уже в разгаре. У стола, где играют Лиам Хайфилд и отмечающий в этот день 21-летие Фань Чжэни, табло показывает 2:1, а самих игроков нет. Неужели, кто-то снялся по ходу матча? Но нет, все прозаичнее. Просто сломалось электронное табло. Матч, в итоге, уверенно выигрывает Фань – 5:2.

На главном ТВ-столе Марк Селби не дает ни единого шанса Барри Пинчесу – 5:0. Марк Аллен радует двумя сенчури и победой над Лю Хаотянем – 5:1.

Днем – еще четыре матча, завершающие 1/16 финала. Шон Мерфи и Курт Мафлин дают яркое представление на главном столе. 2:0 повел Курт. Затем Шон берет четыре фрейма, один из них, сделав сенчури 124 очка. Норвежец отвечает брейком 122 очка, который становится для него 200-м в карьере, затем сравнивает счет. Но в контре Мерфи дожимает соперника и удостаивается оваций от явно любящей его публики.

Очень интересный матч разыграли Сэм Крэйги и Кен Доэрти. Сэм сделал два сенчури, вырвал победу с разницей в одно очко в очень затяжном седьмом фрейме и выиграл матч со счетом 5:3.

Янь Бинтао побеждает Гилберта, а Дэй – Сенгкхама.

Вечером к столу выходит главный герой – побеждающий в Берлине два года подряд Джадд Трамп. И машина по забиванию шаров катком проходится по Чжоу Юэлуну. Уже первый подход Джадда завершается тотал-клиренсом 130 очков. Затем еще три «полтинника», и блестящие 5:0!

Чжао Синьтун «убирает» с пути Форда – 5:1 (в единственном выигранном фрейме Том сыграл брейк 120) и выходит на Трампа. Этот «матч-огонь» состоится уже сегодня вечером. Рикки Уолден, заряженность на борьбу которого, мы отметили еще накануне, вслед за Робертсоном обыгрывает еще и Бреселя – 5:2. И снова хорош Стэдмэн. В игре с явным фаворитом Кайреном Уилсоном Крэйг ведет в счете весь матч – 2:0, 3:2, 4:3. Но…уступает в итоге. Уилсон побеждает в контре в уже почти пустом зале. Второй день турнира окончен.

В пятницу ждем завершения матчей 1/8 финала, а вечером состоятся все четвертьфиналы.





Это не "ковидобезумие", а чрезмерная забота государства о своих гражданах.
Вернёмся к истокам. Когда только началась пандемия, то многие заголосили "Ай-яй-яй, что же делать?"
В итоге были предложены маски и вакцинация. И то и другое во многих случаях себя, к сожалению, не оправдало.
"Зачем мне маска, когда я здоров?" "Вакцина - смерти причина" и прочее. Все ж хотят демократии. Вот только когда, многие приходят и заражают других, не ведая этого, то типа всё норм. А когда летальный исход, что тогда? Типа судьба, все дела.
Про вакцинацию много говорить не стоит, ибо она того не стоит. А маски нужны для больных, чтобы не заражать других. Про тесты и так понятно. Сегодня есть, а завтра нет. А в чём медицины современной секрет?
С одной стороны современный европеец хочет чувствовать себя защищённым, а с другой стороны не угнетённым. Но политика государства должна быть направлена на сохранение здоровья и работоспособности своих граждан.
Если кому-то нравится термин "ковидобезумие", то его многочисленные потери не смутят. Ну мрут все, как мухи в банке, и ладно, я-то типа в танке.
Но, моё мнение, меры профилактики должны предприниматься и соблюдаться. Иначе, давайте всё спихивать на судьбу, злой рок, Воланда, кота Бегемота и его опричников и т. д. Да, пандемии были есть и будут, но если тебе на людей пох, то быстро тебя забудут.


Изображение пользователя Mikhail.

Я не хотел ничего тут комментировать. Потому что ранее уже это делал, и вроде бы все понятно. Но тут свежие новости подтянулись...

Советский и российский киноактер и режиссер Виктор Мережко умер от осложнений коронавируса.
По словам его дочери Марии, режиссер заболел в декабре и плохо переносил заболевание. На КТ 10 января выяснилось, что одно легкое Виктора Мережко поражено на 90 процентов, а второе — на 95 процентов. После этого его положили в реанимацию.

Я просто напомню, что от этого по-прежнему умирают люди.



Я вижу, что уважаемые комментаторы не поняли суть текста. Он не о том, что нет короны, и с ней не надо бороться. А о том, что борьба идет хаотичными, зачастую абсурдными методами. И естественный и понятный путь в виде необходимой вакцинации накладывается на цирк с ежедневными тестами прямо на улице, которые дают случайные, подчас взаимоисключающие результаты. Постоянны ситуации, когда получив положительный тест, человек тут же сдает еще и еще. До победного))).

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.