БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Победа Клестова в финале над Перкуном. Второй сезон Кубка УБА начинается так же, как завершился первый

В киевском БК «Лидер» завершился первый тур второго сезона Кубка Украинской бильярдной ассоциации.


Победителем стал Андрей Клестов, в напряженном и зрелищном финале обыгравший Владимира Перкуна со счетом 7:6.

После квалификации, состоявшейся в субботу и воскресенье, утром в понедельник начались матчи плей-офф. Одним из главных поединков всего турнира стал матч между Юрием Смирновым и Ярославом Тарновецким. Всерьез вернувшийся в бильярд в этом году Ярослав считался фаворитом поединка, но Юрий показал себя с самой лучшей стороны. Уже после трех партий счет был 3:0 в пользу Смирнова. Тарновецкий сравнивает счет – 3:3. Но в седьмой партии Юрий кладет семь с разбоя и это решает судьбу встречи. Итог – 5:3, Смирнов выходит в четвертьфинал.

Отлично отыгравший накануне Павел Радионов не смог пройти дальше 1/8 финала, уступив Владиславу Прохоренко – 3:5. Редко играющий Владислав тем не менее умудряется всегда быть в форме и добиваться высоких результатов.

Будущий победитель турнира Андрей Клестов со счетом 5:3 выиграл у Владислава Денисова, а будущий финалист – Владимир Перкун отдал только две партии Сергею Петрашу. Вышли в четвертьфинал Андрей Родионов, Станислав Тымчий, Максим Шиманский и Александр Лагода.

В 1/4 финала главное сражение состоялось в матче Перкун – Прохоренко. Проигрывая 3:4, Перкун победил в контровой в партии. В остальных встречах фавориты выиграли с разницей в 2-3 партии: со счетом 5:2 Клестов победил Тымчия, Родионов – Лагоду, а Смирнов выиграл 5:3 у Шиманского.

В субботу вечером состоялся товарищеский матч команд Украины и Эстонии. Каждый из участников играл до 3-х побед с каждым из игроков команды-соперницы. Встреча вылилась в яркое шоу, некоторые фрагменты которого уже стали интернет-хитами. В итоге гости выиграли со счетом 21:17 и увезли в Таллин кубок за победу.

Воскресенье стал финальным днем турнира. Сначала состоялись два совершенно разных по сюжету полуфинала. Противостояние Андрея Клестова и Юрия Смирнова было одной из главных сюжетных линий в первом сезоне Кубка УБА. И вот, на старте второго, очередная встреча. Но особый борьбы в этот раз не получилось. Клестов выдал великолепный матч и победил 5:0. Долгое время казалось, что и Владимир Перкун примерно с таким же счетом обыграет Андрея Родионова. После трех партий Перкун вел 3:0. Но с этого момента Андрей начал показывать фирменную кладку и две партии отыграл. Владимир взял еще одну, Родионов снова сокращает – 3:4. Восьмая партия стала одной из самых драматичных на всем турнире. Перкун ведет 7:3. Родионов забивает два шара – 5:7. Серия отыгрышей, штраф Перкуна – 6:5. Еще несколько минут отыгрышей – и опять 7:5. Еще поотыгрывались, и 6:5. Потом снова 7:5. А, в итоге, Андрей забивает три с кия и вырывает победу – 8:7. Контра, в которой, казалось, психологический перевес должен быть на стороне Андрея. Вот только харьковчанину не удалось забить ни одного шара. 5:4 – Перкун выходит в финал.

Напомню, что именно финалом Клестов – Перкун завершился первый сезон Кубка УБА. Тогда в Житомире Андрей выиграл в пирамиду «Buffalo» со счетом 16:6. Прошло три с половиной года, и снова Клестов с Перкуном вышли в финал теперь уже первого тура. Два кума показали качественную игру, забили много красивых шаров и довели встречу до контровой партии. В которой, как и три года назад, победил Андрей Клестов. 7:6 – Клестов становится победителем первого тура Кубка Украинской бильярдной ассоциации. Второй тур состоится там же, в БК «Лидер» с 11 по 14 декабря. Московскую пирамиду сменит пирамида «Buffalо».



Ссылки



Руслан, Смирнов 5-3 в Тарновецкого :)



Кстати, а кто с украинцев едет на Кипр?



Весьма пестрый состав.
https://www.llb.su/t/4040923



Неа)). Там речь об 1/4, вместо Тымчия - Шиманский.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.