БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Украинская бильярдная ассоциация. Второй сезон

В киевском бильярдном клубе «Лидер» начался первый тур второго сезона Кубка Украинской бильярдной ассоциации.


Первый розыгрыш Кубка состоялся в 2017/2018 годах. Те девять турниров (восемь отборочных и финал) стали главным событием в украинском бильярде последнего десятилетия. И вот, спустя три года, этот проект вернулся. На этот раз запланировано проведение четырех отборочных туров с призовым фондом 100 000 гривен (три – в Киеве, один – в Ровно) и финала с призовым 200 тысяч.

Первый тур собрал в Киеве 58 участников. Вместе с украинскими игроками (участвуют все ведущие бильярдисты страны, за исключением Белозерова, Паламаря и Пивченко) в борьбу вступили гости из Эстонии.

Первые два дня турнира по московской пирамиде были посвящены квалификации, в результате которой определились 16 сильнейших.

«Слепая» жеребьевка, как обычно, преподнесла немало сюрпризов. Так уже в первом матче встретились Богдан Рыбалко и Владислав Прохоренко. Редко играющий сейчас и практически не тренирующийся Прохоренко, тем не менее умудряется при каждом появлении на турнирах показывать высокий результат при традиционной ультраатакующей игре. Так и на этот раз Владислав не только обыграл в контре Рыбалко, но и в следующем матче сокрушил Юрия Смирнова – 4:0. И если Юрий сумел, в итоге, выбраться из «подвала» на «свет», то Богдан проиграл еще и Алексею Лозицкому из Житомира, и уже к концу первого дня прекратил борьбу.

Также в первый день покинули турнир Анатолий Менюк, не нашедший в этот раз аргументов против Андрея Родионова – 0:4 и Даниил Жданов. В первом же матче Жданов встретился с Павлом Радионовым, повел 3:1, но потом упустил победу, после чего в нижней сетке не справился и с Юрием Смирновым.

Во второй день турнира центральным событием стал поединок между Андреем Клестовым и Павлом Радионовым. Встреча вышла очень упорной и долгой. На шесть партий соперники затратили более 4-х часов. В итоге Павел взял три партии в последнем шаре и победил 4:2. Клестову пришлось пробиваться в плей-офф через нижнюю сетку, что и он не без труда (1 час 20 минут только на первую партию) и сделал, обыграв в пяти партиях Илью Непейпиво. По традиции уверенно чувствовала себя в мужском турнире теперь уже супруга Андрея Клестова Анна Клестова (в девичестве Котляр). В первый день Анна выиграла у Станислава Никипорца и Дмитрия Гуменюка, во второй – дала бой Ярославу Тарновецкому (две первых партии двукратный чемпион мира выиграл только в последнем шаре). Но, все же, до плей-офф Анна Клестова не добралась, уступив и Тарновецкому, и затем Алексею Лозицкому.

Разочаровал своих поклонников Никита Адамец. Сначала поражение 0:4 от Станислава Тымчия, затем при счете 0:2 и 0:6 по шарам во встрече с Сергеем Петрашем, который в первой партии забил семь с кия, Никита предпочел за лучшее сдать матч и покинуть турнир.

В итоге двухдневных сражений определились 16 игроков, которые зашли в плей-офф и одновременно попали в призы. В субботу в 11:00 играют:

Владимир Перкун – Сергей Петраш
Павел Радионов – Владислав Прохоренко (13:00)
Андрей Родионов – Алексей Лозицкий
Александр Лагода – Дмитрий Шаглий
Владислав Волик – Максим Шиманский
Ярослав Тарновецкий – Юрий Смирнов
Владислав Денисов – Андрей Клестов
Станислав Тымчий – Артем Матвейчук

Также в субботу в 17:00 состоится товарищеский матч по свободной пирамиде Украина — Эстония.


Ссылки