БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

От нас ушёл «Чаплин». Прощай, легенда...

Михаил Львович Аншелиевич, более известный в бильярдных кругах, как «Чаплин», покинул этот мир 30 августа, став очередной жертвой безжалостного ковида. Огромная потеря.


Легенда не просто громкое слово по отношению к Михаилу Львовичу. Член первой сборной СССР по бильярдному спорту, организатор первого официального международного турнира по бильярдному спорту в СССР (чемпионат Европы по пулу среди юниоров и сеньоров), который состоялся в помещении Ленинградского цирка на Фонтанке в 1991 году.

Карьеру игрока Михаил начал в 70-е годы в Калининграде, потом переехал в Ленинград. Пока бильярд находился в подполье, был активным коммерческим игроком, «зарубаясь» с другими звездами ленинградского бильярда — Владимиром Абдюшевым, Юрием Миловановым, приезжими «гастролерами». Он владел практически всеми разновидностями бильярда и особенно силен был в русских и итальянских фишках, неофициально разделяя пальму первенства с Ашотом Потикяном.

В спорте «Чаплин» появился в 1991 году, став одним из организаторов уникального чемпионата Европы, прошедшего в Цирке на Фонтанке. Этот турнир явился точкой отсчета профессионального пула в России, поэтому Михаил Аншелиевич с полным правом может разделить все успехи российского пула.

В 1992 году при его участии открылся бильярдный клуб в ДК Железнодорожников, который вскоре переехал в ДК Моряков, где просуществовал пару лет и уже окончательно осел на Минский переулок, став знаменитым «Леоном».

Михаил Львович отличался невероятным жизнелюбием и добродушием, тонким чувством юмора, стильно одевался, вел активный образ жизни, выглядел моложе своих лет и находился в прекрасной физической форме. Уйдя в коммерческую деятельность, никогда не забывал бильярд, играл, возможно, даже лучше, чем в молодые годы.

Михаил Львович был вакцинирован, что притупило его чувство самосохранения. Коронавирус диагностировали не сразу, что не дало возможности избежать трагических последствий. Будьте бдительны, прививайтесь, делайте тесты, почувствовав недомогание!

Сегодня Михаила Львовича похоронили на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга. Федерация бильярдного спорта Санкт-Петербурга, вся бильярдная общественность, близкие друзья соболезнуют утрате. Александр Николаевич Пухленко обещал, что ближе к весне пройдет кубок памяти Михаила Аншелиевича.



Ссылки

Аншелиевич Михаил Львович

-
anshelievich.jpg
Аншелиевич
Михаил
Львович
30.01.1952
Дата кончины: 
30.08.2021
Гражданство: 
Россия
Город: 
Санкт-Петербург


Очень большая потеря...Знал Михаила Львовича лично , вместе играли в одном клубе в МО.
Всегда был веселый и жизнерадостный человек...Скорбим всем клубом...



Когда уходят легенды,
То грустно совсем, хоть плачь,
Но самое главное в мире бильярда,
Про них никогда не забывать.



https://youtu.be/Il4nlra1d4c - 2014 год. Михаил Львович играет в фишки с Михаилом Залывским.



Интересная встреча. Никакой беготни и лупилова. Академик играл против студента, умудрённый опытом, с пониманием игры против молодого и горячего любителя сильных ударов поначалу. И пистолетом такие удары выполнять не каждый горазд.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.