БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Бильярдные страсти переиграли футбольные

В Центре бильярда PLAYPOOL 12 июня был разыгран кубок Санкт-Петербурга по восьмерке. Среди мужчин обладателем почетного трофея стал Вадим Щербаков, а у женщин — Митрофанова Ольга.



День розыгрыша Кубка Санкт-Петербургу по пулу или "малого" кубка (см. https://www.llb.su/t/3976305 мужчины и https://www.llb.su/t/3976306 женщины) совпал в этом году не только с Днем России, но и с началом чемпионата Европы по футболу, матчи которого проходят в Петербурге. В другой ситуации репортажи с футбольных полей, которые демонстрировались на экранах Центра бильярда, безусловно привлекли к себе внимание. Но в этот день оно было направлено на столы, где разыгрывались более «ощутимые» кубковые призы. За неделю до этого — 5 июня - в том же Центре проходил любительский турнир. Его победитель — Никита Струнов, на сей раз дошел до ¼ финала, где уступил Андрею Солодскому (4-5), а второй призер — Денис Вальконин, как и фаворит среди женщин — Мария Балакан, кубковый турнир пропустили.
У мужчин после первых 3-х туров, когда выкристаллизовалась группа лидеров, игра замедлилась и стала более ожесточенной: участники, прошедшие через подвал, пытались не упустить последний шанс попасть в «олимпийку». Особенно упорными выдалась встреча 4-го тура между Егором Исаевым и Никитой Кузнецовым. Исаев, который в 1-м круге уступил Ву Син Илу (4-5), для выхода в финальную часть турнира должен был преодолеть сопротивление юного Никиты, проигравшего во 2-м круге Андрею Солодскому (2-5). Сначала инициативу захватил Кузнецов, который повел в счете 3-0, но затем Егору удалось выровнять ситуацию, а в решающей игре взять верх: 5-4. Но уже в 5-м круге он уступил в аналогичной ситуации Никите Струнову (4-5).
Четвертьфинальные матчи четко разделились на 2 части: половина из них закончилась «всухую» - 5-0. Евгений Антонов без особого труда разобрался с Александром Васильевым, а Вадим Щербаков с Максимом Королевым. Зато в остальных 2 матчах все решилось только в контре. Солодский и Струнов шли буквально «шаг в шаг» до счета 4-4. Начало сказываться волнение и игроки стали, буквально, «спотыкаться на ровных местах». Никита допустил на одну ошибку больше и в результате Андрей прошел в полуфинал. Не менее драматично складывалась ситуация в противостоянии Сергея Демьянова с Александром Артемьевым. В данном случае Демьянов оказался сильнее. Полуфинал оказался копией четверьфинала. Вновь Щербаков не дает опомнится Антонову, доведя счет до 7-0. А во втором матче Солодский преодолевает упорнейшее сопротивление Демьянова лишь в «контре»: 7-6.
Финал стал логическим завершением турнира — такой же упорный — вплоть до проведения решающей игры. Его итогом явилась заслуженная победа Вадима Щербакова, которого поздравляем с великолепной игрой и заслуженным итогом!
Итоги у мужчин:
1-е место: Щербаков Вадим
2-е место: Солодский Андрей
3-4 место: Демьянов Сергей, Антонов Евгений

У женщин выход в финальную часть турнира не сопровождался столь ожесточенной борьбой. Ольга Митрофанова обозначила себя в качестве лидера уже в первой части турнира последовательно обыграв Викторию Лянгузову (4-0) и Хазиахметову Полину (4-0), обеспечив тем самым себе выход в финальную часть. В четверьфинале она без труда обыграла Ксению Куренкову (4-0), а в полуфинале — Суханкину Анну (6-1). Вторая финалистка — Пименова Ника — успела преодолеть «подвал», проиграв во 2-м туре Анастасии Петелиной (0-4). Но после победы над Екатериной Кукушкиной (4-0), вернула себе право на прохождение в финальную часть турнира. В ¼ финала Ника переиграла Елизавету Гранкину (4-2), а в полуфинале — Анастасию Мазурову (6-4). Финал кубка прошел под диктовку Ольги Митрофановой. Разогнавшись в предыдущих играх, она и в финальном поединке не смогла снизить наступательный темп. Закономерный итог: 6-1. С чем ее и поздравляем!
Итоги у женщин:
1-е место: Митрофанова Ольга
2-е место: Пименова Ника
3-4 место: Мазурова Анастасия, Суханкина Анна



Рустемович

Организации
Ссылки