БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Фишки под Рождество

Фишки там, фишки тут, фишки, фишки, фишки!


Накануне Рождества, 06 декабря проводится турнир по фишкам (7 кеглей).
Эта очень интересная и увлекательная дисциплина по праву имеет немало поклонников, которых мы и постараемся собрать в бильярдном клубе «Алиби» в указанную дату.
Турнир носит любительский статус, поэтому принять участие сможет любой желающий, ознакомившийся с условиями проведения соревнования, подробно описанными на странице мероприятия. С правилами дисциплины можно ознакомиться по ссылке: http://www.llb.su/rules/fishki .

Отмечу важный критерий — форы не предусмотрены.

Приглашаем всех «фишечников» поучаствовать в этом захватывающем состязании.



Mens sana in corpore sano.

Организации
Ссылки

Изображение пользователя Mikhail.

Узнаю собственноручно сделанное фото... ;)


Изображение пользователя Winner.

Могу поменять, если это проблема. Автора не нашёл в сети.
Фотография отличная!


Mens sana in corpore sano.


Изображение пользователя Mikhail.

Проблема не столько это, сколько отсутствие ссылок на источники. Даже если они прямо не указаны, фото не просто где-то в интернете бесхозно болтается, а с какого-то сайта взято. variant-billiard, например, в данном случае.

Сейчас уже пора взять за правило ответственно относиться к таким объектам, как фотографии и прочие авторские вещи. Недаром же поисковики при выдаче тех же картинок уведомляют, что "изображения могут быть защищены авторским правом..." и так далее.



7 кегель ерунда, в правильных фишках их 5.


Изображение пользователя Mikhail.

О да, именно поэтому на фотографии пять гордо стоят, опрокинув навзничь две, которые попытались нарушить их стройный порядок...

Как утверждается в предисловии к правилам игре о семи кеглях, <<Игра «Семь кеглей с карамболем» в её нынешнем виде появилась в тридцатые годы XX века. Она стала преемницей «Пятикегельной партии», которая к тому времени утратила свою популярность на лузных столах>> Однако с чего бы пять фишек так наскучили игрокам?



Мне почему-то кажется, что фишки должны быть цилиндрической формы, грубо говоря цилиндрики. Тогда они будут кататься как трубки и будут сбивать за собой ещё больше цилиндриков.
Есть вообще параметры фишек?


4min®️


Изображение пользователя Mikhail.

Точно утвержденных параметров, насколько мне известно, сейчас не существует. Те, что на иллюстрации, сделаны в соответствии с размерами, прописанными в правилах игры одной из региональных федераций бильярда.

Цилиндрические есть, приходилось играть и с такими. Идея-то игры не в том, чтобы упавшие фишки могли сбить как можно больше. А в том, чтобы запустить по такой траектории шар.



Значит есть разновидности игры... приходится понимать.


4min®️

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.