БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

ПРЕМИАЛЬНАЯ ПИРАМИДА

После долгих размышлений над попытками бильярдной общественности пристроить в нашем бильярде цветные шары и сохранить свояк, пришла идея использовать в игре ВРЕМЕННЫЙ ПРЕМИАЛЬНЫЙ ШАР.

Игра - Премиальная Пирамида (Премка)

Правила игры:
Игра ведется по правилам комбинированной/московской пирамиды, но с некоторыми отличиями:
⦁ За один забитый шар (чужой или свояк) - 1 очко.
⦁ Игра ведется до 8 очков. БИТОК ЖЕЛТОГО ЦВЕТА.
⦁ Игра с одним домом.
⦁ После забития свояка игрок, сам снимает белый шар и кладет себе на полку.
⦁ После забития свояка, игрок имеет право бить с руки только чужой (как в Короне).
⦁ За забитие чужого с руки из дома 1 очко.
⦁ В случае забития белого чужого С ИГРЫ на центральную отметку в середине стола судья (соперник или сам игрок) выставляет один красный шар. За забитие этого красного(премиального) шара начисляется 2 очка. Если красный не забит или игрок просто отыгрался от других белых шаров, премиальный красный шар снимается со стола. Таким образом, красный шар появляется на столе только ВРЕМЕННО - как премия за забитый БЕЛЫЙ чужой и старания по игре по выходу. Чтобы снова заработать возможность играть красный шар, нужно снова забить БЕЛЫЙ чужой с игры.
⦁ Штраф не на стол и не полку, а минус одно очко от счета игрока, допустившего штраф.
⦁ За забитие любого чужого шара от борта(ов) 2 очка.




Изображение пользователя Advanced.

Почему из дома именно чужой, а не триплет скажем. Выставление чужого с руки + самосъем - тот же рукокат, искусственное выставление позиции.
Что касается красного. 1 шар слишком мало для того, чтобы внести что-то принципиально новое. Простой чужой в середину на остановке и вот она награда в виде красного.
Идея пришла явно под влиянием снукера) но тогда надо и остальные цветные))



Согласен, что любая игра с руки - это рукокат, но поэтому во-первых не два дома, а один дом, во-вторых не всегда есть возможность выставить прямого на середину.
По поводу красного: также не часто можно забить чужого в середину на стопе, чтобы потом судья поставил красный временный премиальный шар и можно было бы его играть и даже если и так получилось, то следующий шар, то не снова красный надо забивать, а белый, а его надо найти еще на столе.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.