БильбордВаша рекламаФОРТУНА - товары для бильярда

Кубок чемпионов. В "Легенде" Чижов побеждает Миронову

В Москве состоялся второй матч Кубка чемпионов по свободной пирамиде.


Игре между Дианой Мироновой и Валерием Чижовым (один из лидеров белорусского бильярда для того чтобы попасть на этот турнир выиграл национальный отбор) предшествовали драматичные, вполне в духе времени события. Утром стало известно, что ДС «Крылатское», в котором играли Мадаминов с Володиным, и должны были играть Чижов с Мироновой, закрылся на карантин. В экстренном порядке решено было переносить матч в тоже уже закрытую для посетителей «Легенду». Но возникла еще одна проблема. Помимо работ по установке освещения и телевизионного оборудования, в срочном порядке пришлось ставить стол. Оказалось, что известный по многочисленным трансляциям стол сейчас убрали, а вместо него к концу недели собирались неспешно поставить новый «сталевский» стол (о его отличиях от «обычных», наверное нам еще расскажут позже, пока удалось узнать, что толщина плиты на этом столе 50 мм.). Пришлось же ставить не в воскресенье, а прямо в четверг. Вероятно, именно с поспешностью сборки и связан вызвавший много споров момент в седьмой партии (об этом позже).

Букмекеры, в эпоху практически полного отсутствия спортивных соревнований (с утра прервали прямо на середине последнее действительное крупное мировое спортивное событие – турнир претендентов по шахматам в Екатеринбурге), с удовольствием ставят бильярд в линию аккурат между чемпионатом Бурунди по футболу, турнирами по киберспорту и «событиями» из «мира коронавируса». Диану Миронову считали явным фаворитом. Причем, с переносом матча в «Легенду» шансы Дианы еще возросли – играли пусть и на совершенном новом «нейтральном» столе, но в родном клубе Мироновой, правда, без зрителей.

Установку оборудования завершили непосредственно перед игрой, но первая партия в интернет-трансляцию не попала. Ее Диана выиграла со счетом 8:3. Вообще, Миронова начала встречу настолько мощно, что уже к середине игры не возникало особых вопросов насчет того, кто станет победителем. Вопросы возникнут чуть позже. Пока же Диана во второй партии при счете 0:4 играет восемь с кия и делает счет 2:0. Чижов также отвечает партией с кия. Но Миронова тут же забивает семь с кия и доводит четвертую партию до победы – 3:1. Пятая партия становится лучшим достижением Дианы во встрече. Со счета 1:7 многократная чемпионка мира забивает семь с кия и вырывает победу в последнем шаре. И это уже 4:1 в игре на очень короткой для такиих соперников дистанции до шести побед (не забываем, что еще и играют новыми шарами – более легкими и чуть меньшими в диаметре). Но, начиная с шестой партии все начинает меняться. Чижов играет с кия – 2:4. Если «изюминкой», если так можно выразиться, первого матча между Володиным и Мадаминовым стал придуманный Володину штраф, который уже всю неделю обсуждает все сидящее на карантине бильярдное сообщество, то «апогеем» вчерашней встречи стал невероятный «дурак» в «исполнении» Чижова. Смотрим:

Добавлю, что это был третий шар в серии из восьми, которая принесла Валерию победу в партии. Счет стал 4:3 в пользу Мироновой. Но сравнять счет у Чижова не получилось. По крайней мере, прямо сразу. Диана забирает восьмую партию – 8:1.

А дальше следует разбой Мироновой (самый неудачный элемент в игре Дианы в этот вечер – биток не падал, а пирамида раз за разом раскатывалась почти полностью) и 16 с кия от Валерия Чижова. Восемь и восемь с разбоя. И перевес Дианы Мироновой растаял на глазах. 5:5. И соперники выдают драматичную контровую партию. При счете 7:2 в пользу Чижова Диана идет на свояк через стол от остатков пирамиды и попадает. И еще два шара – 5:7. Отыгрыш, ответный отыгрыш Валерия – ошибка. У Дианы становится свой на середину, задача на тихом ударе поставить биток на угол. Забить получается, но удар чуть сильнее, чем требовалось, и продолжения нет. Диана отыгрывается, отыгрывается Валерий, а следующий отыгрыш Мироновой становится решающей и последеней в этом матче ошибкой. Свой в середину – Валерий Чижов вытаскивает уже практически проигранный матч. Дальше Чижов будет играть с Азизом Мадаминовым, Миронова – с Никитой Володиным.

2 апреля, по идее, должен состояться матч Семен Зайцев – Дмитрий Белозеров. А вот состоится он, и когда и где – сейчас, вероятно, никто не сможет ответить на этот вопрос. Жизнь покажет.



Организации


Это называется не подрасчитали. Свели по сетке Миронову с Чижовым, думали налегке пройдёт. А тут на тебе - сам стол самого Е. St взял и подвёл. В настоящее время множество спортивных мероприятий просто запрещено по известным причинам. А здесь решили по любому эфир загрузить. Чемпионы - это лучшие из лучших. А здесь и чемпионы страны и чемпионы мира и юношеского мира, и мужчины и женщины... Как сказал бы классик:"Смешались в кучу кони, люди..." Вот к примеру Э. Нагула возьмёт и нагнёт всех - и что она Чемпион Чемпионов?))) В жизни не поверю. "Саввиди" - крутой турнир, ЧМ, ЧЕ, Кубок Кремля не обсуждается. Но где победители этих топ-турниров? Да трансляция по "Матч ТВ" - это круто, когда ещё такой шанс выпадет. Но к месту ли она и те ли там участники должны быть?



1. Сильно сомневаюсь, что кто-то кого-то специально сводил. Хотя бы потому, что 2. Ультракороткая дистанция (очевидно для того, чтобы уложиться в те 1,5 часа которые, похоже, отведены под трансляцию) не дает возможности определить сильнейшего. Игроков 30 в матче до 6 побед в свободную пирамиду да еще новыми шарами имеют равные шансы. Не зря в двух матчах - две контры. И "налегке" Чижова никто не пройдет. 3. Не стоит серьезно подходить к этому мероприятию с точки зрения определения сильнейшего. Это ТВ-шоу-формат. Показать на ТВ для широкого зрителя веселый атакующий бильярд. Все. И с этой задачей все справляются. Тем более в то время, когда не то, что бильярда, вообще никакого спорта нет.



А, так новые шары..... Простите не знал. Это всё и объясняет. Я ж думал, что всё серьёзно. "Весёлые истории журнал покажет наш, смотрите "Матч ТВ" - бильярдный Ералаш..." Ту -ту- ту-ду-ту- н- ту". Как говорят самые известные функционеры в РБ: " Граждане, вы самое главное не переживайте. В РБ будет всё хорошо. А если нет, то мы взвешаем шары, изменим регламент и правила, и всё это втюхаем вам как должное..." Ведь пипл схавает. А пипл действительно схавает...



Какая разница ,что показывать. Лишь бы интересно , в какой-то степени было. Я вижу не все поняли, что большой спорт загнулся в одночасье. И дело вовсе не в вирусе, но это длинный разговор, затевать не хочется. Если совсем вкратце, большие деньги на забавы кончились.



Как проходил отбор на кубок чемпионов, кратко.
"Ты чемпион и я чемпион,
Но ты - друг Баурова,
А я - иду вон..."
P. S. Поэтому некоторые туда и не попали...



Большой спорт не загнулся, он просто временно приостановил свою работу. А некоторые этим воспользовались.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.