БильбордВаша рекламаФОРТУНА - товары для бильярда

Бильярд ворвался в киберпространство

После проведения Киберуниверсиады-2019 группа U-CUP Вконтакте расширилась на 40 участников. Пожалуй, это главный результат очередного выездного мероприятия АНО «РОСРБС».


Как выяснилось, стереотип о геймере, который целыми днями сидит за компом и убивает пришельцев, не очень соответствует действительности. Геймерам интересна не только онлайн, но и оффлайн-жизнь. Они с удовольствием выходят из дома и интересуются жизнью за пределами своего игрового пространства. В минувшие выходные лучшие студенты-геймеры Петербурга отправились на «Тинькофф Арену», где не только придавались своему главному увлечению, но и знакомились с более активным отдыхом.

Киберуниверсиада организована Санкт-Петербургским государственным университетом при организационной поддержке Федерации компьютерного спорта Санкт-Петербурга и спортивного клуба СПбГУ «Балтийские Орланы» с использованием гранта федерального агентства «Росмолодежь».

И вполне закономерно, что Региональная Организация Содействия Развитию Бильярдного Спорта воспользовалась возможностью приобщить посетителей Киберуниверсиады к бильярду, а точнее даже к студенческому движению U-CUP, которое объединяет любителей бильярда на своих разнообразных турнирах.

Два бильярдных стола установили рядом с главной площадкой киберсражений и они пользовались живым интересом геймеров. Профессиональные волонтёры-юкаповцы Палина Попова, Антон Певцов и Сергей Козлов знакомили с правилами игры и предлагали принять участие в конкурсной программе. По доброй традиции всех выездных мероприятий разыграли два сертификата на 1000 рублей от Центра бильярда PLAYPOOL. Правила конкурса были предельно просты: подписаться на группу U-Cup в социальной сети Вконтакте и поставить «лайк» конкурсному посту. Победителей определяли с помощью рандомайзера. Счастливчиками стали Александр Бондарчук и Ангелина Рычкова.

Этим «вкусняшки» не ограничивались. Всем гостям Киберуниверсиды, которые попадали в поле зрения Кати Авхимович, дарили по 1000 баллов в системе UDS и вручали флаер с промокодом и условиями акции. На следующий день Катя получила дико смешное письмо от геймера по имени Егор (закон о тайне личной переписки не позволяет мне привести его содержание, но посмеялся, правда, от души), который по нелепой случайности лишился трёх раздобытых флаеров, хотя достаточно было и одного. Разумеется, Екатерина прониклась болью Егора и отправила ему все условия акции и промокод. Надеюсь, Егор вольется и в ряды юкаповцев. Движению нужны такие активные и заинтересованные личности!

Обязательно посмотрите фоторепортаж Марии Новоселецкой, который запечатлел не только зону бильярда, но и прочие активности Киберуниверсиады, в том числе выступления рестлеров.



Организации