БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Как один снукерист день рождения омрачил

Как минимум 30 игроков лично поздравили Платона Бочоришвили с Днем рождения, приняв участие в турнирах Первенства ЛЛБ по пулу и снукеру 27 января в БЦ PLAYPOOL.


Из старой гвардии пулистов Платона пришли поздравить Александр Васильев, Олег Сачков и Александр Дьячков. Троих своих учеников делегировал на турнир Тимур Сапаров. Очень хорошая и к тому же бюджетная практика для юных игроков, ведь дети по регламенту вносят только 100 рублей в накопительный призовой фонд суперфинала, а столы на турнире «горели» бесплатно за счет именинника. Только ради Платона приехал Максим Лебедев, который в выходные дни в турнирах не участвует принципиально и просит отменить ограничения по рейтингу на этапах «Сумасшедшей восьмерки», чтобы играть по средам. Максиму удалось обыграть Сашу Васильева, но затем он не справился с Полиной Напалковой и Александром Дьячковым.

Полина старательно играла, получила хорошую сетку и умело воспользовалась новой системой фор на турнире по «девятке», которую предложил Александр Дьячков и поддержал Алексей Осиновский.
Принцип такой. Фора дается, как в «восьмерку». Имея 2 шара форы, если на столе остались «7», «8» и «9», можно сразу забивать «9». В этом смысле игра становится более правильной и логичной. Фора шарами — это шары, которые можно не забивать. Если «9» неудобно играть, можно забить «7» и сделать выход на «9». Эта система дает небольшое преимущество игрокам с низким рейтингом. Более сильным становится сложнее спрятать шар.
«Мы решили сразу опробовать новую систему, воспользовавшись гибкостью регламента Первенства ЛЛБ. Со следующего турнира это изменение может вступить в действие официально или станет альтернативой существующего регламента»,— пояснил Платон.

А победителем турнира стал тренер детской школы бильярдного спорта PLAYPOOL в клубе «Гермес-Невский» Александр Гарбуз. Столы PLAYPOOL ему тоже, как родные, он часто тренируется в клубе, иногда помогает Платону по школе. Поэтому его победа стала вполне закономерной.

Итоги:
1-е место: Александр Гарбуз
2-е место: Полина Напалкова
3-4 место: Александр Дьячков и Дмитрий Анисимов

Что касается параллельно проходившего турнира по снукеру, то он вызвал у именинника больше негативных чувств. Все омрачило поведение 13-летнего Юрия Мезенева. Во время матча с Максимом Кашарским юноша сунул кий в лузу, куда катился биток, но шар не упал от губ. Платон сделал ему предупреждение за неспортивное поведение после окончания встречи, которую Юрий выиграл, хотя такими действиями признают поражение. Следующую встречу Мезенев проиграл Андрею Солодскому, но ушел от стола еще когда Андрей заканчивал свой подход. Выиграв, Андрей не обнаружил своего соперника, подождал немного и пошел его разыскивать, обнаружив на подиуме.

«Юрий Мезенев получил от меня дисквалификацию на месяц за неспортивное поведение. Он отстранен от турниров ЛЛБ и от посещения PLAYPOOL. В клуб его пущу только в марте. Все это означает, что тренер не учит своего ученика поведению во время игры. Сделал бы мой ученик такое, получил бы по полной программе и сто раз пожалел о своем поступке», — с трудом сдерживал себя Платон.

Возможно, еще и на фоне этого в клубе начался демонтаж снукерных столов, один из них будет переделан в русский. Скорее всего, в PLAYPOOL останется 6 снукерных столов. Для потребностей клуба это более чем достаточно. Если возникнет необходимость, не сложно обратно поменять борта, перетянуть сукно и снова будет 8 столов.

Кстати, Андрей Солодский не совсем по своей воле оказался среди участников турнира по снукеру. Он собирался играть в пул, но Платон попросил одного добровольца перейти на снукер, чтобы сформировать удобную сетку пуловского турнира (16 игроков). Предложение принял Солодский, который в итоге занял 2-е место, хотя является чистым пулистом. Победителем турнира стал Максим Романов.

Итоги:
1-е место: Максим Романов
2-е место: Андрей Солодский
3-4 место: Денис Жиряков и Кирилл Орлов



Бочоришвили Платон Джамлетович

-
 Платон.JPG
Бочоришвили
Платон
Джамлетович
27.01.1980
Platon Bochorishvili
Гражданство: 
Россия
Город: 
Санкт-Петербург
Кий: 
PREDATOR THRONE 1
Контакты: 

+79119299962 platon.bochorishvili@gmail.com

Судья турниров по пулу в Санкт-Петербурге.
Член Комиссии ЛЛБ в Санкт-Петербурге.
Директор по развитию направления ПУЛ ФБС СПб

Разряды и звания
История присвоения разрядов и званий
Спортивный разряд (звание): 
1-й разряд



Приношу свои извинения Платону. Максиму Кашарскому и Андрею Солодскому

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.