БильбордВаша реклама здесьФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Внимание, внимание! Впервые на арене!

...на арене СК «Олимпийский» — матч с участием Руслана Чинахова и Шейна Ван Боунинга!


Всё ближе бильярдный Кубок Кремля. И в этом году состав участников турнира по пулу силен как никогда. Стараниями группы энтузиастов ABNbilliards при содействии Московской конфедерации бильярдного спорта в Москву приглашен целый сонм звездных игроков: Мика Иммонен (Финляндия) и Торстен Хоманн (Германия), которые в разные годы уже выходили под своды "Олимпийского", Родни Моррис, Хантер Ломбардо (оба - США), Имран Маджид (Англия). Получил приглашение и однофамилец британца - Валид Маджид, однако у него возникли сложности с оформлением всех необходимых въездных документов. Так что игрока из Катара, который сверкнул на ЧМ по "девятке" в прошлом году и удивительно быстро освоился среди топ-игроков, Москва пока не увидит. И катарцу не светит побороться за первый приз турнира... А ведь в этом году организаторы объявили, что совокупный призовой фонд Кубка Кремля по сравнению с прошлым годом увеличен вдвое!

Кроме того, среди зарубежных гостей - наши соседи из Эстонии, Эрки Эрм и Денис Грабе (финалист Кубка Кремля-2012), чемпион Европы среди юниоров Санджин Пеливанович (Босния) и Бабкен Мелконян (Румыния), причем оба - дебютанты кремлевского турнира. А также игроки из Греции, которых смело можно назвать завсегдатаями Кубка Кремля: Александрос Казакис и Николаос Малай. Для Малая с Москвой вообще связаны самые положительные воспоминания, ведь как раз с победы здесь в 2011 году началось его восхождение к вершинам профессионального пула.

И, разумеется, центральной фигурой турнира, как ни крути, станет 4-кратный победитель US Open, 2-кратный победитель World Pool Masters, серебряный призер чемпионата мира, обладатель командного Кубка мира и Кубка Москони, неоднократный чемпион и финалист Derby City Classic в разных дисциплинах, и прочая и прочая — Шейн "South Dakota Kid" Ван Боунинг!

Именно с участием главной звезды турнира состоится еще одно большое событие в рамках программы Кубка Кремля - матчевая встреча, в которой противостоять титулованному американцу будет россиянин Руслан Чинахов. Планируемое время начала - 20 часов по Москве 6 ноября.
Регламент челленджа таков: "десятка" - "игра настоящих мужчин", мегасет до 30 побед, разбой серийный (выигравший партию остается у стола и разбивает в следующей), при этом расположение битка при разбое ограничено специально размеченной зоной в центре стола, в которой помещать биток будет нельзя. Участники челленджа поспорят за куш в 5 тысяч долларов. Победитель забирает всё!

На стороне Шейна - огромный опыт (его баланс в подобных матчах - 10 побед из 15, плюс многочисленные сводки в длинных сетах, проведенные в самом горниле пуловского "экшна" - на Филиппинах). Руслан тоже при случае не избегает таких игр, преимущественно когда оказывается в Штатах, но в его багаже их несравнимо меньше. За россиянина - бойцовский характер, домашние стены, а также группа поддержки на трибунах. Это - вы, поклонники зрелищного бильярда в исполнении игроков высочайшего класса. Поболеем за красивую игру и нашего игрока!

ABNbilliards будет осуществлять прямую трансляцию с места сражения. И поскольку в матче задействован один из лучших мастеров современности, игра которого всегда приковывает к себе тысячи зрителей не только у него на родине, но и по всему миру, параллельно с обычными комментариями для русскоязычной аудитории будет запущена трансляция для англоговорящей публики. Каналы трансляции указаны в конце видеоклипа:




Чинахов Руслан Юрьевич

-
Ruslan Chinahov profile.jpg
Чинахов
Руслан
Юрьевич
25.01.1992
Гражданство: 
Россия
Город: 
Москва

Призер чемпионата мира по пулу-8 2010 г. Призер чемпионата мира по пулу в составе команды России 2010 г. Призер чемпионата Европы по пулу-9 2010 г. чемпион мира по пулу среди юниоров 2009 г. Финалист чемпионата мира среди юношей 2008 г. Чемпион Европы по пулу среди юношей в команде России 2007 г. Абсолютный чемпион Европы среди юниоров 2006 г.

Ван Боунинг Шейн  

-
bouning.jpg
Ван Боунинг
Шейн
 
14.07.1983
Гражданство: 
США
Город: 
Пирр



Вы вот этой одной новостью только что взяли и перечеркнули годы развития русского бильярда, то есть пирамиды, показав, что развитие бильярда в России привело к развитию пула. :)



С чего вдруг? Или вы считаете, что миллионы мальчишек после этого ломанутся в клубы играть в пул?



Я сужу по свершившимся (почти) фактам, а не по гипотетическим мальчишкам. И, кстати, иронию нельзя совсем-совсем прочесть было? В русском бильярде большинство турниров, даже уровня ЧМ, бывает проходят без комментариев, а тут кубок мэра, выставочный матч, пять штук зелени, комментарии на двух языках. Видна работа на зрителя.



Тут просто люди работают, а в пирамиде, мне кажется, люди больше деньги осваивают. Давно бы организовали серию рейтинговых турниров. Выстроили бы систему. А у них кто в лес, кто по дрова. В этом плане не плохо было организовано бильярдово.



да, не... это же различия на генетическом уровне. мы пойдем другим путем и все такое.
пул заточен и развивается для отдыха, развлечения и шоу; снукер - для умного вида и кошелька; пирамида - (как и все русское) на всякий случай пущай будет. конечно же, и русский бильярд можно обратить в бизнес и эффективную машину, но мы же пойдем другим путем и все такое



Антон - тшшшш. Какой бизнес, какая эффективная машина. Люди сейчас наслушаются.
Начнется новая волна развития.
Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо.
Пусть уж так, как есть.
230 игроков на 11 столах, игроки сами выставляющие пирамиду в финале чемпионата Мира, столы на которых шары выскакивают из луз. :)
Что это я сегодня целый день брюзжу. Какой Хабиб меня укусил...
Шутка.



Илья, мы очень схожи в нашем романтическом отношении к игре, которая не отвечает нам взаимностью, только я чуть опытнее))
Поэтому, с высоты прожитых в бильярде лет, скажу, что "тшшшшш" тут ни к чему)



Антон!
Бильярду не хватает шоу.
Согласен.
А тут, с ума сойдешь.
Иронию, думаю, прочли все. Я ржал в голос. :) Фраза "развитие бильярда в России привело к развитию пула" в цитатник.



Согласен с Антоном, что эта новость частично объясняет, почему пул находится там, где он находится, а русский бильярд - там, где он.



Опять за рыбу гроши:))). Да нехай пул находится там, где он находится, лишь бы от нас подальше:))). А шоу в РБ еще будет, тем паче это шоу под национальный характер заточено . Вот этим , кстати, объясняется провал пула как массовой игры для России , даже несмотря на хе-хе:) времена всяческого низкопоклонства;). Не, не прижился на генетическом, наверно, уровне.



А чем объясняется причина провала русского бильярда, как массовой игры?



Ничего про это не слышал. Но, наверно мы с Вами в каких-то параллельных мирах живем:). Ничего, и такое бывает.



А параллельные миры точно существуют? Было бы неплохо. Со многими хотелось бы жить в непересекающихся мирах.



Ну, что поделать, не все от нашего желания зависит. А если серьезней, то смотря какими показателями пользоваться. Если сравнить, к примеру, с подкидным дураком, то РБ однозначно проигрывает. Если же проводить сравнение видов бильярда, то тут картина другая. Ничего не сохраняю, а иногда бы надо, но читал как-то про это. Количество пуловских столов постоянно сокращается. Чисто пуловские клубы, появившееся было, исчезли как вид. Снукер всерьез рассматривать и вовсе не стоит. Снукерные столы присутствуют , в незначительном количестве, только в миллионных городах. Вот такая вот загогулина :)



Если без метафор и аллегорий, то дайте ответ, и мы перейдем в одну реальность:
1) сколько открылось бильярдных клубов в России за последние 10 лет и сколько закрылось?
2) что изменилось в бильярде со времен внедрения "новых" правил МКП?
3) в чем преимущества начинающего игрока сегодня, если сравнивать с таким же 5-10-15 лет тому?



1) У нас в городе за последний год закрылось 6 крупных бильярдных.
2) Не знаю. Других не ведал.
3) Преимущество есть - но только нужно для этого переехать в Москву или Ростов. :)



Сколько бильярдных в Вашем городе было в 80-х годах? Если крупные не заполнены, то не логично ли бизнесу работать в формате "клуб у дома"? Плюс общий экономический спад, любым видам деятельности сейчас непросто, отчего бильярду жить как-то по другому?



Общий экономический спад, судя по моим данным от китайских производителей ардезитовых плит и пуловских столов, - совершенно не общий. В США рынок растет безумно и в год съедает 10 000 новых пуловских столов... А вы про ОБЩИЙ спад.



Я про спад в нашей стране. От того, что рынок США съедает 10 000 столов развитию пула в России не жарко ни холодно. Даже больше того, если рынка сбыта не будет, то и интереса к продвижению не будет.



См. выше. И дополню. Первоначально имел место "эффект низкой базы". БК, фактически не существовали, рост был на тысячи процентов за короткий период. Гигантомания, бильярдные на десятки столов, по несколько бильярдных рядом. Количественный рост прошел, теперь нужен качественный, в формате-клуб у дома. Да и пустое все это, если уж сохранился РБ за полвека полузапрета, то о чем теперь-то стонать? По пп 2и 3 рассуждать не буду, бо не занимаюсь бильярдом профессионально, а дилетантом с собственным мнением, увольте:)



Господи, да чего же вы не видите очевидное?!?! Пул 15 лет тому назад был ниже плинтуса, но...
Снова вопрос:
1) В какую игру на кубке мэра Москвы предлагается сыграть показательный матч?
2) В какую игры на кубке мэра Москвы предлагается разыграть показательно $5000?
2) Какую игры на кубке мэра Москвы будут комментировать на двух языках?

Варианты ответа: русский, пул, снукер.



На кубке Кремля хотели снукерный турнир замутить.Но в итоге по деньгам не срослось.
Имхо, показательный матч в пирамиду интересен только заинтересованным людям.



Ответ по всем пунктам-ну и что? Дальше-то что? Действительно, все бросятся играть в пул и клубы открывать? Сомнительно. А вот то, что любителей в ЛЛБ уже можно по головам считать , именно в пуле, на сайте писалось. Лет 15-20 не помню уж, ниже чего было, но имелись немалые надежды. Про РБ , некие деятели, писали, дескать, "отмирающая, тупиковая ветвь бильярда". Кто отмер можно видеть наглядно.



на открытии ЧМ в Финляндии отличное шоу было)))



Можно подумать, пирамида не развивается как развлечение. Кстати, меня всегда удивляло, как пул развивается, если в некоторых городах полтора десятка столов все наберется на 300-400 тысяч людей. А уж настоящих пуловских (а не с сукном от пирамиды) я и не встречал.



Кстати, про это тоже попадалось( надо у Хабиба спросить, он такое точно знает:) ). Дескать пуловские столы, которые у гас имеются всего лишь некий эрзац, по отношению к тем же настоящими американскими



А на каком столе играть планируют?



Чо бузим ребятки? Всё вокруг да около.
Надо сказать прямо : структуры ФБСР = МКП (надеюсь никто не будет спорить что разница только на бумаге) НЕ ЗАНИМАЮТСЯ развитием бильярда ни в России, ни в мире (совке). Никакого вида бильярда. Ни Пула, ни Снукера, ни Пирамиды, и уж тем более ни Карамболя с Русским Биллиардом.
Кое-где н местах усилиями энтузиастов-одиночек кое-какая движуха есть. Кто-то Снукер пытается двигать, кто-то Пул, кто-то (и таких больше) отечественный бильярд (и не Пирамиду, и не Русский, а винегрет). Но движуха эта не благодаря, а вопреки ФБСР-МКП.



И еще. Сорри, накипело. Меня всегда поражает такое плоское мышление, даже двойное плоское, можно сказать.Первое: для них все происходит здесь и сейчас и каждое событие не просто самостоятельное, но и единственное влияющее на ситуацию. То, что любое событие может быть вторичным или даже третичным по отношению к основному ходу пьесы и мало на что влиять аналитикам) навроде ув. ariman , в голову как-то не приходит:(((
И вторая плоскость- в рамках одного конкретного события видят только отдельные элементы и только их считают существенными. То, что любой факт есть лишь часть "системы фактов" аналитики игнорируют.
К чему бы это все? Да вот если заглянуть в историю , то был мощный русский Биллиард, потом его развитие на полвека оборвали( пул и снукер в это время никаких трудностей, подобного рода, не испытывали), в конце 80-х РБ снова "разрешили") и что мы видим? Буквально из пепла поднялся за небольшое время до множества шикарных и обычных клубов, ежемесячными, практически , турнирами с реальным призовым, признанием в качестве спорта( так или нет отдельная тема) и другое. Однако, аналитики узрев один матч по пулу с хорошей выплатой и комментированием на англ(!!!) языке делают свои выводы. Дескать РБ капец по этому случаю. Ага:)))
Вот так примерно. Идеологам и организаторам же РБ я настоятельно рекомендую использовать нынешний уникальный шанс и встроиться в национальный спорт и культуру с брендом Русский Бильярд.



Спасибо за лестное "двойное плоское"))) когда дойду до тройного, то это уже будет кубическое и не такое плоское))) Только мне кажется, что я представляю о ходе пьесы чуть больше, чем вы.



В пьесе "бильярд" нисколько не сомневаюсь. Но в пьесе 'жизнь" Вы, судя по комментам в этой теме, совершенный младенец:)


Изображение пользователя Mikhail.

"использовать нынешний уникальный шанс и встроиться в национальный спорт и культуру с брендом Русский Бильярд"



Друзья, спасибо за высокую оценку наших скромных стараний) Что-то перечеркивать задачи конечно стоять не могло) искренее удивлен подобной ассоциацией, пусть даже шуточной. Совсем наоборот, задача дополнить настоящий праздник бильярда в меру сил. Хочу только сказать, что редкость подобных событий говорит о том, что работы впереди еще много.

Что же касается развития. Мое мнение, у видов спорта нет национальностей и не должно быть. Мы же не обсуждаем сейчас национальность футбола, баскетбола, шахмат… Давайте же не будем делать это и в бильярде. Все виды бильярда замечательные и достойны лучшего места в российских массах. И уж точно развитие одного вида не может помешать развитию другого, а наоборот будет только способствовать.
Национальность спортсменов - вот что действительно важно! И здесь прямая зависимость: больше игроков-любителей - больше спортсменов - больше успехов на международной арене. Не забываем про зрителей(они же игроки-любители) и прямую зависимость от их количества объема спонсорских денег в индустрии. А богаче индустрия - больше уверенности у профессиональных спортсменов в завтрашнем дне и готовности полностью отдаться игре.
Нужны универсальные и успешные бильярдные клубы как точки развития бильярда в России в целом, объединяющие энтузиастов. Вместе победим!)

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.