Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Кубковый хет-трик Притуленко и первая победа Балакан

Юниоры и юниорки до 21 года завершили свой первый кубковый сезон. К турниру присоединилось несколько игроков студенческого возраста, но бал пока правят младшие.


Как справедливо заметил судья турнира Алексей Осиновский, восьмёрка лучших заключительного этапа больше напоминала турнир юношей и девушек до 16 и даже до 13 лет (Королёв, Кузнецов, Вальконин, Гранкина, Пименова). Из этого можно заключить, что усилия тренеров дают реальные результаты и бьют тех, кто на занимался в секции, а познавал игру самостоятельно. Самородки, конечно, бывают, но школьные знания еще никто не отменял.

Тем не менее, отмечу участие студентов Никиты Горбачёва, Артемия Устюхина, Сергея Козлова, Даниила Вишневецкого и Александра Снеткова, которые сделали очень важный шаг от любительских турниров серии U-CUP к официальным федеративным турнирам. Для Устюхина и Горбачёва это был последний год, когда они могут участвовать в юниорском разряде. У Никиты на следующий день после турнира был день рождения, с чем его и поздравляем! Немного не хватило, чтобы войти в восьмёрку — в упорной борьбе уступил Королёву. Максим — большой молодец, прошедший сезон стал для него шагом вперёд. В этом году он получил огромный турнирный опыт, сыграв абсолютно во всех возрастных категориях: от мальчиков до 13 лет до мужских турниров.

Одним из самых ярких матчей у юниоров стал полуфинальный поединок Андрея Притуленко и Никиты Кузнецова. Никита крайне неудобный соперник для Андрея и их встречи обычно заканчивались в пользу Кузнецова. Но на этот раз Андрей показал себя более зрелым игроком. Несколько раз в нужные моменты взял тайм-аут, когда на столе складывалась сложная ситуация, и в конце концов дожал соперника. Кузнецов, без сомнения, талант, а Притуленко, как спортсмен, показал, что умеет подключать дополнительные резервы. Победа на заключительном этапе стала для Андрея третьей в этом кубке.

Итоги:
1-е место: Андрей Притуленко
2-е место: Максим Королёв
3-4-е место: Георгий Швецов и Никита Кузнецов

За фоторепортаж отдельная благодарность Марии Новоселецкой.

Юниорки в очередной раз не впечатлили посещаемостью, а студенчество представляла только Катя Кукушкина. Очень хороший период сейчас переживает Маша Балакан, к концу года выйдя на пик формы. «Всё, что раньше было в виде разрозненных навыков, теперь складываются в определенный стиль игры. Во время матчей она очень собрана, принимает правильные решения, что не всегда свойственно детям»,— хвалит Марию Алексей Осиновский. И жалеет, что у Лизы Гранкиной пока не получается дожимать до конца в сложных матчах. Очень способная девочка, но сильно волнуется, когда играет с сильными соперницами. Ей трудно справиться с собой. Возможно, нужно побольше поработать с психологом ШБС PLAYPOOL Натальей Ильиной. У юниорок на каждом этапе была новая победительница, что говорит об острой конкуренции за лидерские позиции, а итоговая победа в рейтинге досталась Анастасии Петелиной.

Итоги:
1-е место: Мария Балакан
2-е место: Анастасия Мазурова
3-4-е место: Елизавета Гранкина и Анна Юренкова

Участницы могут разыскать себя в фотоальбоме Марии Новоселецкой.



Организаторы