Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

За три месяца — в чемпионы!

Восьмилетний Саша Апальков сенсационно выигрывает в Суперфинале кубка ФБС Санкт-Петербурга по свободной пирамиде в возрастной группе до 13 лет.


У турнира был один явный и безоговорочный фаворит — Иван Ващенков, выигравший оба отборочных этапа с разницей партий 18:0! Да и финалист, казалось, не вызывал вопросов — один из самых опытных и старших по возрасту Дмитрий Попов. Оба — воспитанники Бориса Васильевича Иванова. Но все карты спутал воспитанник другого известного тренера — Владимира Аверьянова. Проиграв Попову во 2-м круге, Саша Апальков выиграл в «подвале» у Юрия Артёмова и вышел в полуфинал на Ващенкова. Вскоре произошла первая сенсация — главный фаворит пал и остался даже без финала. В главном матче Саша тоже не дрогнул и добился «сухой» победы над Поповым.

Про главного героя Суперфинала рассказывает его наставник Владимир Аверьянов.
«Саша ко мне пришёл 1 сентября прошлого года, когда ему было 7 лет. Год отыграли на пуле. Очень помогал его папа. У меня не было партнёра возраста Саши и часть тренерских забот папа Саши, который выступал для сына в качестве спарринг-партнёра, взял на себя. Сейчас Александр для своего возраста достаточно рослый, поэтому с 1 сентября мы перешли на русский бильярд. Привыкаем к массе шара, перекладываем опыт пула на пирамиду. Прорезается кладка, игрок начинает раскрываться. Одарённый парень, хорошо умеет слушать. При таком отношении к делу вырастет в большого игрока. Но до этого ещё очень далеко. Хочу еще отметить Руслана Карданова, который также занимается пирамидой 3 месяца. Тоже большой потенциал у парня. Приятно,что обыгрываем более опытных игроков, которым 11, 12 лет, хотя пока ребята даже правила не до конца изучили. У нас всё впереди!»

Итоги:
1-е место: Александр Апальков
2-е место: Дмитрий Попов
3-4-е место: Иван Ващенков и Руслан Карданов



Организаторы