Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Победный путь Абрамова: Грозный-Москва-Уссурийск-Батуми-...

Иосиф Абрамов стал победителем турнира Кубок «Дружбы», который сегодня завершился в Батуми.


Невероятная победная серия Йоси теперь составляет четыре турнира и 29 (!) матчей.

При этом было заметно, что в Батуми Абрамов играл явно не в полную силу. То ли просто устал, то ли сознательно экономил силы перед главным событием года – турниром на приз Саввиди.

Впрочем, до финала ни в одной встрече у Йоси не должно было быть проблем в принципе. Опустим матч 1/8 финала против родного отца, но ни один из двух грузинских игроков – ни Давид Шаламберидзе в четвертьфинале, ни Гиоргий Димитрадзе в 1/2 финала, по уровню не мог конкурировать с Абрамовым. Хотя тот же Димитрадзе в четвертьфинале преподнес громкую сенсацию, обыграв 4:0 Павла Радионова!

Вторым финалистом стал Юрий Смирнов. Украинец из Житомира регулярно успешно выступает на украинских турнирах, но на международном уровне серьезно «выстрелил» впервые. До полуфинала Смирнов в пяти матчах проиграл всего три партии, при этом в 1/4 уверенно обыграл вице-чемпиона мира по свободной пирамиде Сеймура Мамедова – 4:1. А в полуфинале получился интересный и напряженный поединок Смирнова против Пааты Хмаладзе. Многолетний лидер грузинского бильярда, а ныне президент федерации, дал бой фавориту из Украины. Победа к Смирнову пришла только в восьмой партии – 5:3.

В финале первая половина прошла в равной борьбе, небольшое преимущество даже было на стороне Смирнова. Проиграв первую партию, Юра положил восемь с разбоя во второй. После пяти партий Смирнов уже вел – 3:2. Но затем Абрамов берет две партии подряд «всухую» и доводит матч до победы – 6:3.

Очередная победа Иосифа. Юрий Смирнов – второй, третье место разделили хозяева турнира Паата Хмаладзе и Гиоргий Димитрадзе.



Организаторы