Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Панов и Никифоров одержали победы в фирменном стиле

Алексей Панов сумел преодолеть проклятие первой половины сезона и взять, наконец, свой второй турнир. Евгений Никифоров победил второй раз подряд на турнире по итальянским фишкам.


Алексей Панов сумел преодолеть проклятие первой половины сезона и взять, наконец, свой второй турнир. Мастер всех видов бильярда Евгений Никифоров победил второй раз подряд на турнире по итальянским фишкам.

7 июля в московском бильярдном клубе "База" состоялись традиционные турниры по снукеру и карамболю. Турнир по снукеру в своём сокращённом варианте с 6 красными шарами собрал восемь человек, в основном, наиболее сильных на данный момент игроков. Лучшим среди лучших стал Алексей Панов, который смог навязать борьбу Алексею Корню, лидирующему в рейтинге и уже забронировавшему себе место в cуперфинале сезона. Мы давали прогноз на успешное выступление Алексея в формате лучших среди лучших, но не думали, что это случится так быстро да ещё и в нелюбимую дисциплину.

Рассказывает судья турнира Ростислав Зеленский: "Как всегда, главная интрига турнира заключалась в том, кто сможет дать ему (Алексею Корню) бой. На этот раз вызов принял Алексей Панов. Сначала в матче за выход в финал по верхней сетке Панов уступил Корню со счётом 0:3. Причём, в тот момент рейтинг Корня составлял гроссмейстерские 1205 очков ЭЛО. Затем Алексей Панов в тяжелой борьбе со счётом 3:1 переиграл пробившегося через нижнюю сетку мастера спорта Арсена Балишяна. И уже в финале взял реванш у Корня со счётом 3:1".

Сам Алексей Панов особо отметил свой удар в матче с Михаилом Малиновым, когда сознательно забил розовый матчбол даблом в угловую лузу от короткого борта. Михаил Малинов - сильный игрок из Зеленограда, который нечасто принимает участие в турнирах на "Базе", но практически всегда претендует за выход в призы. Он начал своё выступление с уверенной победы над Кириллом Румянцевым со счётом 3-1, но затем уступил Панову и Балишяну. Стоит также отметить неплохую игру Даниила Грачёва, сумевшего навязать борьбу лидерам, но всё же уступившего Балишяну и Корню. Алексей Корень, Алексей Панов, Арсен Балишян - именно так выглядит итоговая тройка призёров 20 снукерного этапа.

"Выиграл в своём фирменном атакующем стиле, в том числе в финале у Корня", - Алексей Панов.

Алексей не только сам неплохо играет в снукер, но и активно занимается популяризацией игры. Что могут столичные игроки - например, брейк 82 очка, сделанный в спарринге - можно увидеть на его снукерном канале в инстаграме. Что касается рейтинговых раскладов, то стоит отметить, что Панов обошёл в гонке за рейтинговые очки Даниила Грачева, оттеснив его на 5 строчку. Напомним, что в cуперфинал попадут 8 участников с самым высоким рейтингом, а также 8 игроков, посетивших наибольшее количество турниров.

Турнир по итальянским фишкам, как обычно, выдался не слишком многолюдным, но все шесть участников уже обладали опытом игры. Уверенную игру показал новичок серии, игрок в русский бильярд Антон Корзун, который разделил на турнире третье место с Юрием Скоробогатовым и Владимиром Набатчиковым. К сожалению, не смог показать столь же сильную игру, как на предыдущем победном для себя этапе, Ростислав Зеленский. Победитель турнира, проходившего в жаркой борьбе, определился только в дополнительном матче за первое место. Евгений Никифоров смог сломить упорное сопротивление мастера трехбортного карамболя Дмитрия Шешина.

Призёры этапа №9 по итальянским фишкам:

1. Евгений Никифоров,
2. Дмитрий Шешин,
3. Антон Корзун,
Юрий Скоробогатов,
Владимир Набатчиков.


Организаторы