Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Алексей Корень выиграл шестой турнир в сезоне

Последнее воскресенье июня выдалось удачным для бессменного лидера московского снукерного рейтинга. В трёхбортном карамболе лучшим стал Дмитрий Шешин.


Первый летний месяц в "Базе" завершали турниры по 15 красным и трёхбортному карамболю. На снукер пришли 11 человек, а карамбольный турнир посетили всего три рыцаря безлузного бильярда.

Впервые принял участие в турнире Андрей Ларионов и сразу попал на Алексея Корня. Встреча завершилась с предсказуемым результатом, хотя Корень давал 27 очков форы. В матче (можно сказать, во фрейме) с Владимиром Набатчиковым шансы на победу у Андрея были уже не такими призрачными, но чемпион по фишкам и карамболю показал, что может побеждать и в снукере, несмотря на участие в параллельном турнире на безлузном столе.

Никита Глебов, который занимается у чемпиона России Антона Рябинина, уверенно шёл к призам точно, если не к победе, но наткнулся на упорное сопротивление Алексея Корня (в матче за выход в олимпийку) и Хоссейна Набизадеха (в полуфинале). В 1/2 финала иранский и российский игрок одержал победу со счётом 2-0 и во многом за счёт превосходства над более молодым соперником в игровой психологии.

Обидное поражение в матче с Алексеем Ковалёвым потерпел Алексей Панов. В матче в нижней сетке, где все встречи игрались из одного фрейма, Панов отставал в счёте, вёл успешный клиренс цветных, но с последним забитым чёрным положил в лузу и биток, таким образом упустив победу. Сезон для одного из лидеров московского снукера складывается не так удачно, как можно было предполагать, но всё ещё впереди, верится, что Алексей сможет реализовать свой потенциал, в том числе на турнирах для лучших из лучших по субботам. Отметим, вновь успешное выступление Алексея Ковалёва, который второй раз подряд сумел "войти в призы".

Призёры 19 этапа:

1. Алексей Корень,
2. Хоссейн Набизадех,
3. Никита Глебов,
Алексей Ковалёв

Состав участников снукерного турнира был ослаблен прошедшим накануне первенством ветеранов. Шесть ценителей снукера в возрасте от 40 лет спонтанно собрались на турнир и сыграли по усечённой круговой схеме в 15 красных до двух побед в матче. Лучший результат показал Александр Ящук, второе место занял Даниил Грачёв. Третье и четвёртое места разделили Ростислав Зеленский и Андрей Литвинов, впервые принявший участие в первенстве по снукеру в "Базе". Отметим, что на ветеранском турнире на одном из столов была впервые опробована видеотрансляция, которую настроил судья Андрей Сероштан. С сентября после покупки оборудования трансляции станут регулярными, а за событиями московского снукера можно будет следить на YouTube.

Ветеранским по составу вышел и карамбольный турнир, где, тем не менее, вновь была равная и упорная борьба. Лучшим стал Дмитрий Шешин, который проиграл всего один матч Владимиру Набатчикову. Крупных карамбольных серий не было, но каждому из участников удались подходы по 2 карамболя подряд, а в матче с Набатчиковым Владимир Богомолов сделал 9 карамболей за 25 подходов.


Организаторы