Бильборд
Бильярдный клуб BulldogМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Небывалый размах «Белых ночей»

15 мая в Доме писателя пройдет пресс-конференция, посвященная бильярдному марафону «Белые ночи» Санкт-Петербурга.


В этом году бильярдные «Белые ночи» приобретают небывалый масштаб, вместив в себя сразу четыре ярких события.

25-26 мая Санкт-Петербург впервые примет этап международного турнира по пулу Baltic Pool League, в котором традиционно участвуют игроки из России, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии и Польши. Турнир проводится в 4-х категориях: мужчины, женщины, сеньоры, юноши и девушки до 15 лет. Место проведения: Центр бильярда PLAYPOOL (пр. Культуры,41).

С 27 по 31 мая в Петербург для проведения тренировочных сборов приедет один из сильнейших пулистов в истории России, чемпион Европы, мастер спорта международного класса Константин Степанов. Расширение границ игры, как в психологическом, так и в техническом плане; игра с сильными винтами, планирование серий и разбор позиции по шагам; правильная постановка целей и задач, выработка определенных привычек, концентрация внимания на главных действиях. Обо всем этом участники сборов узнают от Константина Степанова. Место проведения: Центр бильярда PLAYPOOL (пр. Культуры,41).

С 31 мая по 2 июня в Северной столице состоится 4-й этап Кубка России по пулу-8. Это один из самых представительных турниров по пулу, который собирает сильнейших игроков страны. Рейтинг кубка возглавляют москвичи Сергей Луцкер, Андрей Сероштан и Константин Степанов. Абсолютный чемпион Санкт-Петербурга 2017 года Станислав Соколов расположился на 5-й строчке. Место проведения: Центр бильярда PLAYPOOL (пр. Культуры,41).

Заключительным событием бильярдных «Белых ночей» станет чемпионат России по динамичной пирамиде среди мужчин и женщин, который состоится со 2 по 7 июня. Динамичная пирамида – особая дисциплина русского бильярда, рожденная на берегах Невы. Её второе название – невская пирамида. Одним из создателей игры стал вице-президент Федерации бильярдного спорта Санкт-Петербурга Александр Пухленко. Новая дисциплина быстро завоевала популярность не только в России, но и за ее пределами. Теперь по динамичной пирамиде проводятся крупнейшие всероссийские и международные турниры. В 2018 году этот турнир выиграл петербуржец Максим Зверев. Место проведения: Центр бильярда PLAYPOOL (пр. Культуры,41) и клуб «ЛДМ-Блюз» (ул. Профессора Попова, д. 47).



Организаторы