Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

«Белые ночи» завершились на питерской ноте

Этапом Кубка России по пулу-8 и чемпионатом России по динамичной пирамиде в Санкт-Петербурге закончилось главное и самое ожидаемое бильярдное событие года – марафон «Белые ночи».


Оба турнира принимала лучшая бильярдная площадка города – Центр бильярда PLAYPOOL, откуда ежедневно в эфир YouTube выводились онлайн-трансляции в высочайшем качестве.
Кубок России – самый статусный турнир по пулу, который традиционно собирает сильнейших игроков со всей страны. Его итоги в значительной степени влияют на формирование состава сборной России для выступления на чемпионате Европы. Петербургские пулисты старались порадовать местную публику на домашнем этапе, но пока им трудно противостоять доминированию московских пулистов, которые заняли три призовых места из четырех.

«Я очень жду, чтобы спортсмены из Санкт-Петербурга получили дополнительную мотивацию для побед. Почти каждый год в городе появляются новые имена, да и тех, кого я знаю много лет, нельяз списывать со счетов. Но пока москвичи превалируют и это данность. Рад победе Руслана и надеюсь, что он вернулся в строй, ведь впереди у него и Федора Горста престижнейший турнир World Cup of Pool, на котором они будут представлять Россию»,— поделился своим мнением руководитель направления «пул» Федерации бильярдного спорта России Лев Николаевчи Ярославцев.

Вторая победа Руслана Чинахова на турнирах «Белых ночей»Вторая победа Руслана Чинахова на турнирах «Белых ночей»

Руслан Чинахов одержал свою вторую победу на турнирах бильярдного марафона, обыграв в финале Константина Степанова, который предстал на «Белых ночах» в двух ролях: игрока и наставника, проводившего тренировочные сборы для петербургских игроков. Третье место разделили москвич Федор Горст и Марсель Сафиуллин из Казани. Лучшими из петербуржцев стали Станислав Соколов и Сергей Демьянов (5-8 место).

А вот Кубок за 1-е место на чемпионате России по динамичной пирамиде второй год подряд остается в Санкт-Петербурге. Прошлогодний почин Максима Зверева поддержал мастер спорта международного класса Никита Володин. Один из самых титулованных петербургских игроков блестяще провел турнир, одержав 7 побед. Самым тяжелым стал матч за выход в четвертьфинал чемпионата с Константином Крюковым из Оренбурга. Никита вел в счете по ходу всего матча, но исход поединка решился только в контровой партии. Победа Володина – 6:5. Непростым получился полуфинал с еще одним оренбуржцем Олегом Еркулевым. При счете 4:2 петербургскому игроку присудили поражение в партии за превышение лимита времени, отведенного на перерыв. Апелляцию к судьям инициировал соперник Володина.
«Мы играли в очень тяжелых условиях, связанных с жаркой погодой в городе. Я вышел подышать воздухом, потом сполоснул лицо холодной водой и вернулся в игровой зал, опоздав буквально на 2 минуты. Когда подошел к столу, увидел, что мне засчитано поражение в партии. Оказалось, что Олег сам сказал судье, что я не явился к положенному времени. Согласен, что формально я нарушил регламент, но сам бы я так никогда не поступил по отношению к своему сопернику».
Володин сумел справиться с негативными эмоциями и выиграл две следующие партии, а вместе с ними и весь матч со счетом 6:3.

Первое «золото» Никиты Володина на чемпионатах РоссииПервое «золото» Никиты Володина на чемпионатах России

Финал с уфимцем Артемом Саетгалеевым полностью прошел под диктовку петербуржца.
«Психологически мне было немного проще, потому что я уже обыграл Артема на предварительной стадии турнира. Чтобы полностью нивелировать волнение, я предложил сопернику достаточно медленный для себя самого темп игры, который помог мне окончательно успокоиться. Играл очень собранно и где-то к четвертой партии внутреннее состояние было очень спокойное».
В итоге легкая победа – 6:1, и «золото» чемпионата России на груди у Никиты Володина.
В женском чемпионате победила москвичка Анастасия Становова. Петербурженки Евгения Желдина и Ольга Милованова поделили 5-8 места.



Организаторы