Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

На «Белых ночах» бьются рекорды

Санкт-петербургский бильярдный марафон «Белые ночи» преодолел экватор и вышел на финишную прямую. В этом отчете подведем итоги первых двух событий.


«Белые ночи» бильярда начались с международного турнира по пулу Baltic Pool League. По общему количеству участников петербургский этап стал рекордным в его истории, собрав 136 игроков из России, Республики Беларусь, Литвы, Латвии, Эстонии и Финляндии. Накануне турнира в Центре бильярда PLAYPOOL обновили сукно на всех столах. Качество оборудования и ежедневных онлайн-трансляций полностью соответствовали уровню турнира.

Петербургские игроки вошли в призеры во всех четырех разрядах. В самом крупном по числу участников (72) мужском турнире 3-е место занял Андрей Солодский. В женском турнире до финала добралась Ольга Митрофанова, у которой были отличные шансы на победу. По ходу встречи она вела в счете, но в концовке ее соперница, москвичка Виктория Гурова смогла отобрать победу у хозяйки турнира. В категории до 15 лет 2-е место занял Никита Струнов.

Руслан Чинахов подтвердил свой класс, а Петербург радуется за Андрея Солодского (крайний слева)Руслан Чинахов подтвердил свой класс, а Петербург радуется за Андрея Солодского (крайний слева)

И все-таки без «золота» петербуржцы не остались. В категории «сеньоры» первенствовал Александр Грудинкин. Бильярд — главное увлечение в жизни профессионального музыканта-органиста. Это уже не первый успех Александра на крупных соревнованиях.

Лучший из «сеньоров»Лучший из «сеньоров»

Отличным дополнением к соревновательной программе марафона стали тренировочные сборы, которые проводил один из самых авторитетных игроков российского пула Константин Степанов. В сборах приняли участие 16 пулистов, среди которых много перспективных воспитанников бильярдных школ Санкт-Петербурга.

«Первые четыре дня были посвящены техническим наработкам. Я пытался расширить понимание того, за счет чего игрок может расти, развиваться и совершенствоваться. Заканчивали боле тонкими материями – психологией, системой тренировок и постановкой целей на ближайшую и долгосрочную перспективы. Мой опыт показывает, что большинству игроков не хватает системности подготовки и умения выстраивать пирамиду задач. Энергетически и эмоционально мне было приятно работать с группой. Чувствовалась отдача и заинтересованность в тренировочном процессе. Особенно порадовали дети. За прошедший год они достигли заметного прогресса»,— рассказал Константин.

На сборах царила непринужденная обстановка и доверительная атмосфераНа сборах царила непринужденная обстановка и доверительная атмосфера

Сборы были открытыми для зрителей. Каждый день в Центре бильярда PLAYPOOL собирались интересующиеся бильярдом и наблюдали за процессом обучения.

Фотографии со сборов от Александра Тывина доступны по этой ссылке.



Организаторы