Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

202 юных бильярдиста на первенстве России

В Казани стартовало юношеское первенство России по пирамиде.


Турнир проходит в шести категориях: мальчики и девочки до 13, юноши и девушки до 16 и юниоры и юниорки до 21 года. Два младших возраста играют в свободную пирамиду, старшие – в комбинированную.

Мощный состав собрал юниорский турнир. 36 участников, в том числе все сильнейшие, имеющие громкие титулы уже и на взрослом уровне. Чемпион мира Иосиф Абрамов, вице-чемпион мира Артем Балов, чемпион мира в команде Семен Зайцев, а также Всеволод Аверьянов, Максим Зверев, Константин Мишатин, Илья Строков, Вадим Кистанов, Артем Саетгалеев. Борьба ожидается исключительно интересная.

У юниорок 21 участница, главные фаворитки Элина Нагула и Мария Карпова.

Среди 47 участников юношеского турнира главный претендент на победу Антон Виноградов. К его основным соперникам отнесем Ивана Алпатова, Елисея Ануфриева, Гора Шахгельдяна. У девушек, также как и в старшей группе, 21 участница. Первой посеяна москвичка Александра Одарюк, второй – Снежана Золотарева из Воронежа.

47 участников и в турнире мальчиков до 13 лет. Первый номер посева у пензенца Сергея Ясинецкого, второй – у Арсения Муравьева из Саранска.
Наконец, у девочек до 13 лет 30 участниц. Первой посеяна Валерия Кондратьева из Самары, второй – Екатерина Брытченко из Волжского.

Всего во всех группах в турнире принимает участие 202 юных бильярдиста.