Бильборд
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Абрамов - Балов и еще пять казанских финалов

В Казани определились финалисты юношеского первенства России.


Вопрос, вынесенный в заголовок предыдущего обзора, получил положительный ответ. В решающем матче юниорского турнира действительно встретятся Иосиф Абрамов и Артем Балов. Правда, все оказалось совсем непросто. Иосиф в четвертьфинале лишь в контровой партии сломил сопротивление Константина Мишатина – 4:3, после чего второй раз на этом турнире встретился с Артемом Саетгалеевым, обыгравшим 4:1 Ивана Королева.

Еще один непростой матч для чемпиона мира среди взрослых именно в этой же дисциплине – комбинированной пирамиде. Йося выиграл в восьми партиях – 5:3.

Артем Балов сегодняшний день провел более уверенно, по крайней мере, победы одержал с более крупным счетом. В четвертьфинале Балов выиграл 4:1 у Всеволода Аверьянова, а в полуфинале 5:2 – у Семена Зайцева.

Саетгалеев и Зайцев – с «бронзой», а Балов с Абрамовым завтра разыграют финал.

У девушек в финале также встретятся главные фаворитки турнира Элина Нагула и Мария Карпова. Нагула после трех кряду «сухих» побед проиграла в полуфинале первую партию на турнире, что не помешало ей выиграть матч со счетом 3:1 у Анастасии Зыряновой. С таким же счетом Мария Карпова выиграла у Лилии Пановой.

Сеяные под первым и вторым номером сыграют в финале юношеского турнира (13-16 лет). Это Антон Виноградов из Коврова и Александр Молчанов из Самары. Третье место разделили москвич Илья Зеленин (2:4 в полуфинале с Молчановым) и Елисей Ануфриев из Новосибирска (1:4 с Виноградовым).
У девушек в этом возрасте в финале встретятся Елизавета Сидоренко (Новосибирск) и Снежана Золотарева (Воронеж). Третье место разделили москвичка Александра Одарюк и Юлия Пурдышова из Хабаровска.

Сергей Ясинецкий из Пензы и кемеровчанин Артем Козин разыграют финал среди мальчиков до 13 лет. «Бронза» в активе Семена Петрушина из Волгограда и Егора Большакова из Тольятти.

У девочек до 13 лет на победу претендуют Елена Патрунова из Воронежа и Валерия Кондратьева из Самары. Москвичка Анастасия Волк и Елена Копнина из Ставрополя разделили третье место.

Начало всех решающих матчей в 10:30.