БИЛЬБОРД
electrotyga.ruМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Праздничные гонки за двумя зайцами

На свой второй праздничный «пятидесятитысячник» «Круазе» собрал 50 участников. И это новый исторический рекорд клуба!


Некоторые сомнения в успехе предприятия были и Саша Сыли высказал их в комментариях на странице турнира. Игроки, как обычно, не торопились регистрироваться на турнир и посыл коммента заключался в том, чтобы регистрация шла побыстрее, иначе коммерческие условия турнира могут измениться. Иными словами, гарантированный призовой был под угрозой, но все завершилось благополучно. Даже слишком. Турнир собрал ровно 50 участников! Из них 6 — представительницы прекрасного пола, о которых отдельный разговор. Евгения Желдина привезла на турнир своих учениц Ангелину Кудрявцеву и Марианну Ларченко, расценив, что это отличный способ получить полезную практику, которая при этом ничего не стоит, ведь девушки играли без взноса и без оплаты «света». По словам Андрея Макарова, все игроки были восхищены техникой Ангелины и Марианны. Чувствовалась рука специалиста. Ангелина великолепно смотрелась, обыграв Александра Самсонова и Илью Папуниди, и завершила турнир не потому, что проиграла, а по причине позднего времени, пропустив своего соперника дальше. Так же поступила и Евгения, пропустив Александра Гаврилова, потому что девочки были под ее опекой и ей надлежало сопровождать их домой.

Александр Сыли произнес первую в своей жизни речь перед широкой аудиторией по случаю открытия турнира. Конечно, волновался, тем более, что особо не готовился.
«Я очень рад был видеть такое количество людей, интересно было понаблюдать за представительницами женского пола. На мой взгляд, они достойно играли и очень колоритно смотрелись на фоне мужчин»,— это уже короткий комментарий от Александра для моего блога.

Собственно, есть и еще один комментарий, касаемый неприятного инцидента, произошедшего на турнире. «От имени клуба приношу извинения всем пострадавшим и свидетелям неподобающего поведения одного игрока. Впредь мы сделаем все, чтобы таких ситуаций больше не случилось». Не буду вдаваться в подробности и переходить на личности. Все и так понимают, о чем речь.

Оставим неприятности за бортом и перейдем к спортивной составляющей турнира, который заинтересовал самых разных игроков, в том числе разрядников. Например, Кирилла Исламова, который пытается вернуться в большой бильярд, поддерживая форму в клубе MAXImatic. Молодец, что приехал, но пока Кирилл еще не обрел своих прежних кондиций.

А теперь передаю слово Фемиде, а точнее судье турнира Андрею Макарову.
«Мне всегда нравится второй день, он интереснее. Хорошую игру показал Бичурин Рома, обыграв неплохих игроков и принеся маме 2500 призовых. Антон Ильин на подъеме, уже набрал 1050 очков рейтинга, не справился только с победителем. Самая крутая встреча была Вайчулис — Зайцев. А в финале их ждал Зайченко. Вайчулис погнался за двумя зайцами и одного все-таки догнал. В полуфинале проигрывал 2:3 по партиям и 2:7 по шарам, но сумел выиграть! Хоть один игрок и написал, зачем приходить на турнир, если победитель ясен, но Юра крут. Я просто знаю, как тяжело ему давалась каждая встреча. Оба финалиста были крайне уставшими, но финал не «пилили». Вайчулис дал борьбу и даже вел 2:1, но Юру на турнире было не остановить, ведь Миша Жданко был в отпуске».

Итоги:
1-е место: Юрий Зайченко
2-е место: Виктор Вайчулис
3-4 место: Антон Ильин и Евгений Зайцев

Клуб благодарит Сергея Ромашова за фоторепортаж.