БильбордLuza.ruЯ скульптор
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


как быть в такой ситуации?

привет всем любителям бильярда. У меня возник такой вопрос! Игра в невскую пирамиду (без дураков), когда заказываешь своего к себе в угол и дуплет в центр, при этом первый шар падает триплетом в центр, а после него падает заказной шар к себе в угол. Какие шары при этом засчитываются или это считается за штраф?




считаются оба...........т.к. заказ одного из шаров был выполнен...............все остальные засчитываются прицепом.........хоть вся пирамида каким то чудом в одну лузу.................



Чушь.
Тогда надо объявлять заказ " Любой шар в любую лузу любым способом" и все дураки справедливо на полку. )))



не любой шар в любую лузу, а свой к себе................заказ выполнен.................все остальное "дураки" которые засчитываются прицепом автоматом................последовательность не имеет значение............включите мозги и добавьте логику.................



ВВВ, как сам? Погнали в Хельсинки съездим, нет?


Дмитрий Ю.Степанов



Включаю мозг и логику :
Если правила игры позволяют "заказывать своего к себе в угол и дуплет в центр", при том что любой из сыгранных шаров будет засчитан, то ничто не мешает заказать "любой шар в любую лузу", так как никакого логического противоречия не возникает.
Заказ может быть выполнен только тогда, когда ВСЁ из задуманного, что назначено, было осуществлено. В противном случае заказ не выполнен. А иначе это не заказ , а чушь собачья. ))



Юрьевич, меня в такой ситуации другое смущает (спрашиваю, без стёба, как специалиста по дуплетам) — это где стоят шары и как нужно наносить удар, что триплет упал быстрее, чем свой к себе??? Не, теоретически, конечно представляю, но тогда это реально нужно быть извращенцем в области дуплетов...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Представить нетрудно. На толстой резке чужого триплетом в середину, а биток на боковом верхнем винте почти прокатом через лоб от борта в угол (к себе типа). Непонятно только что мешает играть не триплет а дуплет в среднюю ? Возможно средняя луза чем-либо замазана... Поэтому описанный случай редкость, если играть по-игре.))


Изображение пользователя vovka_horoshiy.

свой к себе игрался через толсто поэтому триплет упал быстрее, такой случай у нас впервые, но это реально случай из нашей жизни)))



Игра в "невскую" без "дураков", как бы уже улыбку вызвало...))), ну да ладно. Если это турнир, то оба шара считаются (например, по тем же сеньорским правилам), если междусобойчик даже просто "на стол", то оба шара не считаются, штрафа конечно нет - но, по умолчанию, совершается отыгрыш "виновником" такого удара.
Честно говоря, до сих пор не понимаю "благородства" таких душ, которые заказывают на "подстраховку" два шара, это спортлото уже, а не признак мастерства и спорта! Знаю из жизни, когда человек не играя, обрадовался!!! и взял призовые деньги и третье место (соперник отказался играть из-за морального отвращения). Вот это реально жесть, причем, скажем для меня, примерно такая же, как если в ситуации у автора поста, взяли и засчитали оба этих "шляпных" шара...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...


Изображение пользователя vovka_horoshiy.

засчитали мы как раз только свой шар к себе, а шар, который упал триплетом не засчитали и выставили на точку)) я думаю это правильнее всего в данной ситуации



интересно что бы вы делали если бы "свой" упал к себе по заказу а "прицельный" каким то образом подбил "кучу" шаров впоследствии чего 3-4 шара упали в лузы..................количество не важно....................просто ответьте на вопрос,.............



Или другой пример.......стоит подставкой в лузе просто не отбить, вы забиваете чужого на сильном ударе после чего свояком подбиваете кучу вдребезги, ну а дальше падают прицепом 1-3 шара........количество не важно...........ваше решение?........ответьте

P.S. В классической пирамиде где все шары играются на заказ в данном примере все шары засчитываются при условии заказа подставки...............или не засчитываютсЯ при условии не заказа подставки......



http://www.llb.su/node/2715649
Уже было обсуждение

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.