БИЛЬБОРД
Luza.ruШкола бильярда Сергея БауроваСестрорецкий курорт


Балов - Строков и еще пять финалов

В Воронеже на юношеском первенстве России определились финалисты.


В финальном матче турнира по динамичной пирамиде среди игроков до 21 года встретятся Илья Строков из Воронежа и петербуржец Артем Балов. Сегодня оба финалиста одержали по две победы. Балов в 1/4 финала обыграл воронежца Шагена Туманяна – 4:2, а в полуфинале с таким же счетом Кирилла Ломакина из Тулы. В четвертьфинале Ломакин в контре обыграл еще одного петербуржца Всеволода Аверьянова.

Илья Строков на пути к финалу победил со счетом 4:1 Дениса Венгерова из Волгограда и, в полуфинале, хабаровчанина Константина Мишатина – 4:2. Суперкороткая дистанция матчей в матчах взрослых игроков, многие из которых уже входят в число ведущих и не только в России, несколько удивляет.

Старшие девушки весь турнир играли в динамичную пирамиду до 3 побед. Но такая дистанция не помешала дойти до финала двум сильнейшим – москвичкам Элине Нагуле и Марии Карповой. Причем Карпова проиграла в матче за выход в плей-офф по верхней сетке Елене Масаловой из Ставрополя, но затем выиграла три матча кряду, в том числе сегодня у Анастасии Станововой – 3:1 и, в полуфинале, у Валерии Емельяновой – 3:0. Масалова же дошла до полуфинала, где сегодня уступила 1:3 Элине Нагуле.

Вышел в финал в группе игроков до 16 лет главный фаворит – Антон Виноградов из Владимира. В этой, также, как и в младшей группе, играли в свободную пирамиду до 4 побед. В полуфинале Виноградов со счетом 4:2 победил екатеринбуржца Алексея Ревякина. Соперником Антона Виноградова в финале будет Владислав Гришаев из Челябинска, победивший в 1/2-й липчанина Артема Неверова. Добавим, что 13-летний Виноградов – один из самых младших игроков в этой возрастной категории.

У девушек этого возраста в финале встретятся москвичка Александра Одарюк и Ольга Денякина из Воронежа. Третье место разделили еще одна представительница Воронежа Юлия Ряшницева и Ксения Храмушина из Нижнего Новгорода.

10-летний Сергей Ясинецкий из Пензы и 12-летний Даниил Свистунов из Рязани сыграют в «младшем финале». «Бронза» в активе Максима Васильева (Рязань) и Глеба Порукевича (Калининград).

И совсем маленькие, 9-летние Валерия Кондратьева из Самары и Алена Копнина из Ставрополя встретятся в финале турнира среди девочек до 13 лет. Алиса Прилепина из Новотроицка и ростовчанка Анастасия Захарова разделили третье место.