Ваша рекламаВаша рекламаЯ скульптор
Luza.ruМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Юноши и девушки начинают матчи плей-офф

В Воронеже уже три дня продолжается юношеское первенство России по пирамиде.


Как уже рассказывала ЛЛБ, собралось небывалое количество участников - свыше 250 в шести турнирах, так что события продвигаются весьма медленно. Определились еще не все участники плей-офф. В этом обзоре постараемся вкратце осветить происходившее в эти три дня.

Старшая возрастная группа (17-21 год) играет в динамичную пирамиду. Основное внимание приковано к игре действующего чемпиона мира среди взрослых в личном и парном зачетах, а также среди юниоров Иосифа Абрамова. Йося выиграл в первом матче у петербуржца Максима Зверева, во втором – у воронежца Павла Соболева и вышел в олимпийку (1/8 финала). Зверев после поражения от Абрамова выиграл 3:0 у москвича Дениса Денисова, затем проиграл Всеволоду Кузнецову из Салехарда – 2:3 и покинул турнир, разделив 25-32-е места.

Напарник Абрамова по чемпионской команде Семен Зайцев начал с двух побед, после чего проиграл 1:4 москвичу Никите Лобову и теперь в «подвале» разыграет путевку в плей-офф с Максимом Кочкиным. Сильного бильярдиста из Казани со счетом 4:0 обыграл Кирилл Ломакин, который на этом турнире представляет Тулу.

Не избежали поражений петербуржцы Артем Балов и Всеволод Аверьянов. Балов, который несомненно входит в число главных фаворитов, начал с двух побед, но в матче за выход в 1/8 уступил томичу Всеволоду Пономареву – 1:4. Вторую попытку выйти в плей-офф Балов получит в нижней сетке в матче с москвичом Игорем Бахлиным.

Всеволод Аверьянов начал турнир с «сухой» победы над сильным воронежцем Ильей Строковым – 4:0, но затем проиграл 2:4 Артему Гонцу из Томска. За выход в 1/8 в «подвале» Аверьянов сыграет с уже упоминавшимся Павлом Соболевым.

Помимо Абрамова, Лобова, Пономарева, Ломакина и Гонца, в 1/8 по верхней сетке вышли также Гор Торосян (Волжский), Иван Гноевой (Сургут) и Шаген Туманян (Воронеж).

У девушек в этой возрастной категории борьба в квалификации идет за выход в четвертьфинал. С задачей уже справились выступающие за Москву Элина Нагула, Анастасия Становова и Анастасия Карпич, а также Елена Масалова из Ставрополя. Отметим, что Масалова обыграла Марию Карпову, которой теперь предстоит в матче за выход в 1/4 финала по нижней сетке сыграть с победительницей встречи Алина Панфилова (Краснодар)/Анастасия Зырянова (Новосибирск). Пока в тени держатся воронежские бильярдистки, но сразу шесть хозяек турнира продолжают борьбу в нижней сетке.

Две младшие категории играют в свободную пирамиду. У юношей в категории до 16 лет определились участники 1/16 финала. Антон Виноградов, Аркадий Екидин, Гор Шахгельдян, Елисей Ануфриев, Иван Алпатов – среди главных фаворитов. Среди продолжающих выступления – петербуржец Егор Кузнецов.
Девушки в этом возрасте определили участниц 1/8 финала. Среди сильнейших четыре представительницы Воронежа.

Самые младшие определили 16 сильнейших как у мальчиков, так и у девочек. В 1/8 четыре представителя Пензы, в том числе оба сына Игоря Ясинецкого – Сергей и Артем, и Рязани.