БильбордВаша реклама здесь

Первый юбилей игры «27+1».

Прямая трансляция из бильярдного клуба «БАЗА».

Используется вариант «Б» правил игры https://www.llb.su/rules/pyramid/27+1:
после падения «дурака», ход переходит сопернику.
























Зачем по два цвета?
Сразу… мне не нужны отсылки на правила и регламент и …



Игра ведётся по правилам самосъёма, но при этом выбор ограничен только двумя вариантами. При сыгрывании свояка, при наличии дублера, есть смысл наигрывать шара на лузу. При отсутствии дублера. играем на забой или с подбоем
При падении "штанов", снимается шар этого же номинала. В начале партии, "штаны стоят Х2, в концовке партии "штаны" могут стоить по разному и игрок уже сам решает насколько выгодно рисковать игрой на 2 лузы или лучше сконцентрироваться на сыгрывании одного шара.
Например на столе осталось 3 шара номиналом 1, 4 и 7. "штаны" от 4 будут стоить 5 очков (4 + 1) имеет смысл рисковать если этих очков достаточно для победы.
Другой пример: 1, 5 и 7. "штаны" от 5 будут стоить 12 (5+7) и этот риск более оправдан. Возможно, Вам достаточно для победы и 5 очков, все зависит от счета.
Игрок сам соотносит риски и текущий счёт в партии.

Изначально игра задумывалась как смесь русской пирамиды и московской.
Штраф +/- 3 крест
Шар дублер Туз
Фиксированное количество очков на столе 55.
Отсюда и название "27+1"
Партию можно выиграть забив 5 шаров, но для этого необходимо поднять дорогие с бортов или забить французы с дуплетами. Можно забить 8 шаров но их будет не достаточно для победы.

Изначально, "27+1" играли белыми шарами но позицию на столе достаточно сложно изучать. Нужно постоянно высматривать дорогой номинал, ходить вокруг стола для объявления заказа.
С применением цветных шаров, мы получили простую оценку позиции на столе и скорость в принятии решения.
Видео картинка тоже "заиграла"

Если есть ещё вопросы, задавайте, постараюсь ответить)))


Изображение пользователя drNeubauer2.

Москва с цветными. Рукоблудие цветные не спасают.



Дима, тебе сложно угодить Придумай сам игру, поиграем и разберем её.



А сравните, пожалуйста, данную игру с существующими проектами и действующими вариантами. И сначала определите критерий сложности игры. Цветные шары да, нужны. С борта поднимать наиболее ценные шары тоже нужно, как и доставать фрегаты с сокровищами со дна морей и океанов. Очковая система тоже должна присутствовать. Однако есть над чем поразмыслить.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.