БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Смирнов Ярослав, жизнь бильярдиста

Интервью со спортсменом из Санкт-Петербурга



Ссылки


1. Удар Лемана. Под ударом Лемана пишут и понимают кто во что горазд. Я думаю, что сам Леман может и выполнял какие-то сложные удары, но пересказы его игры, когда каждый добавлял свое видение привело к тому, что сейчас он представляется каким то чудом, во что хочется верить. Человек всегда стремится достигнуть такого уровня, которого нет и иногда пишут, что какой то артист продав себя дьяволу, стал исполнять недоступное обычному человеку действия. Надо еще понимать, что бильярдные столы того времени, когда играл А.И.Леман и современные столы, борта, резина отличаются и что можно было исполнять на тех столах и нынешних, могут сильно отличаться.
2. Этикет на бильярде прописан в правилах, и, конечно, это нужно соблюдать и воспитывать всех, кто хочет себя отнести к любителю бильярда, а на турнирах тем более. Не всегда это соблюдается, в форме одежды, в своих действиях, одни спортсмены начинают вслух высказывать свое недовольство, чуть ли не материться, провоцируют партнера, особенно, когда нет судьи. Такие вещи происходят и на чемпионатах мира по снукеру, а там то все это четко прописано. Вообщем, я за этикет, который четко должен соблюдаться, так же как утром мы идем умываться и чистить зубы, бриться, менять одежду, бриться и стричься.
Популяризация бильярда в нашей стране большая проблема. Ее не было, потому что бильярд был запрещен долгие годы, а в трактирах и гостиницах, когда играли на деньги каталы и любители, о популяризации вопрос вообще не стоял. Если в нашей стране Федерация бильярдного спорта возникла только в конце 80 х.гг. 20 в., а затем постепенно стали возникать филиалы в в регионах, это, конечно, уже популяризация,. но недостаточная. Нет секций, а если они есть, как правило платные. Нет перспективы тратить деньги на детей, кем они станут обучаясь на бильярде, как будут зарабатывать, содержать семью? Конечно, ребенок, увлеченный бильярдом, меньше будет связан с улицей, от дурных компаний, в этой связи можно было бы в учебных заведениях иметь хотя бы несколько столов, но это уже вопрос материальный, кадровый. На всю страну несколько учебных заведений готовят профессиональных тренеров, а простого мастера по бильярду нельзя привлекать к педагогической деятельности. Теперь о самой Федерации. Мне кажется, там нет единого подхода к проблеме бильярда, правила, вы уже сами это обозначили в своей передаче, четко не прописаны, отсюда все эти вопросы и недоразумения. Не развивается методика обучения, не используется передовые методики стран Европы, Америки, Англии и других стран, нет переводов бильярдной литературы. Даже такой прием, как дуплет исполняется по чутью, когда для исполнения дуплета легко использовать бриллиантовую систему. Я, кстати , применил бриллиантовую систему для дуплетов, возможно, скоро выставлю для обсуждения. Вообщем, нет в стране четкого плана популяризации и развития бильярда.
4 Строгий заказ. Этот вопрос очень простой, а сами правила четко прописаны в Пуле. В русском бильярде почти всегда игра не заказная, а зря. Можно заказывать шара и лузу, это не сложно, но не доводить такой заказ до абсурда, выделяя еще понятие Строгий заказ. Особенно это важно, когда на Чемпионатах мира на последнем шаре падает дурак и человек становится чемпионом, так и хочется назвать Дурацким чемпионом. Поэтому, не согласные таким явлением ,придумали новую игру Омку,. а Федерация как бы этого не замечает, так и продолжает проводить Чемпионаты по Свободной пирамиде с дураками. Итак, заказ можно применять, пользуясь правилами Пула, таким образом и отпадает необходимость понятия Строгий заказ.



По всем пунктам бред сивой кобылы.
Как правильно заметил сам автор, когда в голове понимания ноль, то тогда "кто во что горазд". ))



Слежу за вашими комментариями, они не от большого ума и от замутненного сознания.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.