БильбордВаша рекламаФОРТУНА - товары для бильярда

Сталев - Сагынбаев. Коммерческая встреча 2013 года

В "пару" к опубликованной статье Аркадия Лошакова это видео, где о правилах рассуждает Евгений Сталев (первые 40 минут). И мнение Сталева, мягко говоря, отличается от точки зрения Лошакова. Ну и сам матч отличный, да еще и с такими комментариями.





оно самое! )


Русский бильярд на Кипре. www.fb.com/AbricolBC



Вот такие материалы сейчас и нужны. Та же коммерция в "Легенде" на порядок выше и честнее чем эти игры и кубки "типа чемпионов".


Изображение пользователя Goga Pobedonosnyj.

Здравствуйте все и не болейте!
1)Солидарен с действиями Кorall,по инициации просмотров таких матчей.Я бы вам Korall,посоветовал более открыто привлечь снова к дискуссии о злополучном штрафе Володина.Вы очень вуалируете свое негодование неразрешенности этой проблемы.мне так показалось(контекст вашей публикации,противопоставление Лошаков-Сталев)
Я честно говоря,ожидал что председатель МКП,ФБСР,организаторы турнира кубка чемпионов выступят официально и таки поставят все точки над И,в этой ситуации.
Мне бы было ещё очень интересно мнение топовых игроков услышать на этот счёт.
Для всех нужно один раз разрешить публично этот спор.нельзя же так оставить это

2)Согласен с Подмастерье,что сейчас актуальнее смотреть более драматичные и даже для 10-20 летней давности более качественнее снятые и прокомментированные матчи чем сейчас хваленые кубки не всех чемпионов.
Советую Паламарь-Каранеев

https://youtu.be/_Ljzq6SZ_IU

Очень поучительное видео:
-два разных стиля,выразительный контраст .Наглядно видно преимущества и недостатки каждого стиля.
-замечательные комментаторы(просто 5+),объясняющие действия,удары,тактику.
Раскрывают тонкости игровых моментов,психологию игроков,меняющуюся походу матча
Выглядит как пособие,причём и для игроков как играть ,что удивительно и для нынешних комментаторов,за исключением М.Карповой(её лаконике тоже 5+)


Главное справедливость



1)За видео спасибо - как раз сейчас занимаюсь подборкой подобного контента.
2)Не о чем говорить уже о штрафе Володина. Все решили, отступили даже те, кто видел штраф. Чистый удар.
3)Вы за многие годы видели хотя бы одно официальное выступление официальных лиц? Я - нет.
4) Насчет текста Лошакова - на мой взгляд, спустя годы очевидно,что уважаемый судья заблуждался в оценке принятых тогда правил. И мнение Сталева это только подчеркивает. Я бы провел линию от того текста Аркадия Львовича к самому большому провалу официальных турниров - финалу чемпионата мира 2019 в Кыргызстане. Неправильно выбранная много лет назад стратегия (а если быть точнее, ее отсутствие), попытки затащить бильярд на ТВ при отсутствии понимания как это сделать, привели к тому, что мы видели.


Изображение пользователя Goga Pobedonosnyj.

Не знаю.Всё-таки в юриспруденции есть основополагающие правило -главенствующий закон,статья,пункт...
Свод правил бильярда-это закон.
Пункт 10 -главенствующий!на столе положение шаров определяется их центрами.
Нельзя потом манипулировать какими-то точками соударений на наружных сферах геометрических тел(шаров).


Главное справедливость



Все правильно. Только какое отношение к этому случаю имеет расположение прицельного шара на правой стороне? Перекат делает биток, который в момент соударения находится на левой стороне как раз по правилу - положение шаров определяется их центром.


Изображение пользователя Goga Pobedonosnyj.

Хорошо.ещё раз попытаюсь высказать свое прочтение.
В соударении же участвуют два шара?
Почему то,вы сторонники не штрафа,используете для оправдания -перекат именно только битка,через центральную линию.При этом для этого оправдания,вдруг забываете ,что биток это трёхмерное геометрическое тело и начинаете ссылаться лишь на его центр,т.е на точку.
В этом и противоречие.
А у прицельного шара,его же центром(т.е тоже точкой) определяется местоположение(пункт 10)?
Так если вы(сторонники не штрафа) абстрагируетесь и примите ,чтобы исключать споры,что сталкиваются не шары,не трехмерные предметы,а их центры,.т.е точки.и спроецируете столкновение двух точек на плоскость,то все споры прекратятся.Будет единое мнение.Соударение двух точек до центральной линии или после.тогда и начнёт вступать следующий пункт 20.
В такой трактовке никогда не будет споров.Поэтому и возникло простонародная формулировка"шары на одной половине или на разных"
В вашей же интерпретации правил,достачно сместить прицельный шар ещё правее и тогда в момент соударения,будет сложно оценить был ли центр битка до центральной линии или уже за .Это и порождает кляузность ситуации.

Вот аналогия-чтобы не спорить в ситуации с линией дома.Вдруг шар своим центром находится строго на линии дома,он стоит в доме или вне?чётко прописали,чтобы никто не смог трактовать в свою пользу-линия дома не является частью дома.


Главное справедливость


Изображение пользователя Goga Pobedonosnyj.

В условиях самоизоляции,я бы предложил известным бильярдистам снимать матчи или даже онлайн транслировать в домашней обстановке,у кого есть столы в частных домах.
Пусть это даже если это будут тренировочные матчи.сейчас на безрыбье и рак рыба.


Главное справедливость

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.