БильбордВаша реклама здесь

Мастерс. Четвертьфиналы завершаются контрами, Трамп и Уилсон выходят навстречу друг другу

Двумя великолепными матчами завершился в Лондоне первый круг 48-го турнира Мастерс.


Если в первые три дня турнира явно ощущалась нехватка упорной борьбы, то в четвертый игроки подарили зрителям две схватки, судьба которых решилась в последних шарах.

Днем к столу вышли Джадд Трамп и Марк Аллен. Начало встречи превзошло все ожидания. 101 от Трампа, 92 от Аллена и еще раз 101 в исполнении Джадда. Три подхода – и 2:1. Четвертый фрейм после ререка остается за североирландцем, и на перерыв соперники уходят при ничейном счете.

После короткого отдыха игра продолжается на «максималках». Трамп берет фрейм в подход (88), затем Аллен (65). Седьмой фрейм снова за Марком – и он впервые в матче выходит вперед. 4:3. Восьмой фрейм стал определяющим. Аллен играет фреймбол и оказывается в шаге от того, чтобы оторваться на два очка. Но Джадд умудряется найти несколько снукеров и спасти фрейм. Вместо 3:5 счет становится 4:4, а Трамп получает колоссальное психологическое преимущество.

В девятом фрейме Джадд делает свой третий и высший в матче сенчури – 135 очков! Но Аллен держит удар и переводит матч в контровой фрейм. 5:5. Блестящий поединок после нескольких обоюдных промахов завершается брейком 62 очка в исполнении Трампа. 6:5 – победа Джадда, чей соперник по четвертьфиналу определялся в вечернем матче.

Кайрен Уилсон – Стюарт Бинэм. Несмотря на то, что встреча состоялась 12 января, соперники уже третий раз в текущем году играли друг с другом. 5-6 января Кайрен со Стюартом «размялись» в рамках Championship League. В группе победил Уилсон, зато в финале – Бинэм. Он же выиграл и 2020 году на Мастерс.

Считавшийся безусловным фаворитом Кайрен Уилсон очень мощно начал матч, сделал брейки 57, 82 и 79 очков и повел 3:0. Бинэм отыграл фрейм, сделав брейк 96 очков, но сразу после перерыва Кайрен восстановил преимущество в три партии, сыграв серию 83. 4:1, перевес весьма и весьма серьезный, и при таких раскладах шестой фрейм становился решающим. Бинэм вытаскивает партию на цветных шарах – 67:41 и возвращается в игру. Брейк 53 очка в седьмом фрейме, затем высший брейк турнира 139 в восьмом. Не успели и глазом моргнуть, как перевес Уилсона испарился – 4:4. Но теперь уже Кайрен «возвращается» — серии 69 и 56 очков в течение одного, девятого фрейма, и он снова впереди – 5:4. Но как хорош Стюарт! Еще один блестящий сенчури – 135 очков, и вот она, контра. Бинэм первым получает атаку, но срывает брейк на отметке «31», не забив розовый. Развязка преисполненных событиями фрейма и матча настала на цветных шарах при счете 39:36 в пользу Бинэма. Кайрен начинает серию с отличного желтого и делает победный клиренс! 6:5 – в пятничном четвертьфинале Уилсон сыграет с Трампом.

Ну а сегодня нас ждут два потрясающих матча. В дневной сессии Ронни О’Салливан играет с Кайреном Уилсоном, в вечерней — Джон Хиггинс с Марком Уильямсом.