БильбордВаша реклама здесь

Чжао Синьтун: взлет продолжается

Бенефисом Чжао Синьтуна открылся 2022-й снукерный год.


24-летний китаец, который «пошел на взлет», победив на чемпионате Великобритании, в первые дни нового года в блестящем стиле выиграл третью группу Championship League.

Уже в первом матче Чжао со счетом 3:0 громит Марка Селби в его родном Лестере. В первый день Чжао Синьтун обыгрывает также Стюарта Бинэма и Сяо Годуна и с результатом 3:0 захватывает лидерство в группе. Второе-третье место по итогам первого дня заняли Сяо Годун и Лу Нин, одержавшие по две победы в трех матчах. Селби, после двух поражений на старте, выиграл два следующих поединка. Бинэм, проиграв три первых матча, четвертый выиграл, а во второй день после еще двух побед добрался-таки до полуфинала.

Во второй день быстро стало ясно, что «отваливаются» Джо Перри и Райан Дэй (по одной победе в пяти играх). Чжао Синьтун продолжил побеждать, и в своем пятом победном матче против Дэя сделал юбилейный, 100-й сенчури, став 75-м игроком, достигнувшим такого рубежа. Встреча с Райаном вообще оказалась лучшей для Чжао на турнире – разгромная победа со счетом 3:0 с брейками 122, 100 и 98 очков и всего одним очком в активе соперника.

В итоге Чжао Синьтун с максимальным результатом шесть побед в шести матчах занял первое место, Селби вышел на второе, оттеснив на третье Сяо Годуна (у обоих по четыре победы). Стюарт Бинэм выиграл три матча и стал четвертым. Лу Нин с двумя победами с пятого места перешел в следующую группу, Джо Перри и Райан Дэй выиграли по одной встрече и покинули турнир.

Два интереснейших полуфинала: Синьтун против Бинэма, Годун против Селби. И двойная победа китайцев. Сяо берет первый фрейм у Селби с брейком 70 очков, но только в черном. Марк отыгрывается, сделав серию 97. В третьем фрейме Сяо Годун делает два брейка – 79 и 52 очка, в четвертом серию 89 и побеждает 3:1. Чжао проигрывает Бинэму первый фрейм в черном шаре, сделав брейк 52 очка. Но затем перехватывает инициативу – серии 138 и 92 очка и 3:1 в итоге.

И вот, финал. Два китайца. 24-летний Чжао Синьтун против 32-летнего Сяо Годуна. Чжао открывает матч брейком 90 очков. Второй фрейм также за ним – 60:47. Но два следующих фрейма Синьтун не подходит к столу и лишь смотрит, как Сяо делает брейки 95 и 96 очков. Это 2:2, а в контре уже Чжао одним подходом забирает матч. Серия 66, и это 3:2. Чжао Синьтун становится третьим финалистом турнира после Грэма Дотта и Ляна Вэньбо. Сяо Годун вместе с Марком Селби, Стюартом Бинэмом и Лу Нином переходит в четвертую группу и уже в среду-четверг к ним присоединятся Джадд Трамп, Кайрен Уилсон и Скотт Дональдсон.





Крусибл 2070 финал… Иван Иванов : Фёдор Фёдоров.



С вами Ронни https://youtu.be/KUmgalqedKY



ЛЛБ это оказывается уникальное явление…

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.