БильбордВаша реклама здесь

Легендарная экс-снукеристка получила Орден Британской империи

Семикратная чемпионка мира по снукеру среди женщин Эллисон Фишер стала кавалером Ордена Британской империи (MBE). Награду она получила за вклад в развитие спорта. Об этом рассказал сайт wst.tv.


Список новоиспеченных кавалеров высшей награды Британии был опубликован под Новый год. Появлению имени Фишер среди награжденных удивляться не стоит, единственное, что может вызвать недоумение — сделать это можно было и раньше. Возможно, задержку вызвал уход чемпионки в пул и переезд в США.

Эллисон Фишер, бесспорно, одна из выдающихся бильярдисток и послов женского снукера и пула, которая давно была достойна высшего признания своей страны. Самым плодотворным в карьере Фишер стал период с 1982 по 1995 годы, когда одержала 68 побед на турнирах — этот рекорд держится до сих пор. Также в активе Фишер — 7 побед на женском чемпионате мира.

Спортсменка из Британии вошла в почётный список 11 снукеристок, занимавших первую строчку женского рейтинга, введенного в 1983 году. Фишер удалось также первой сделать сенчури (103 очка) на женском чемпионате мира в 1991 году и взять мировую корону. Под горячую руку чемпионки в том же “лихом 91-ом” на турнире в Дубае попался снукерист Сухриб Гревал, и ей удалось открыть список побед, одержанных представительницами прекрасного пола в мэйн-туре над мужчинами.


Сенчури Эллисон Фишер на парном чемпионате мира в 1993 году, попавший на камеру. Фишер играла в паре со Стивом Дэвисом, вместе они становились чемпионами мира 4 раза.

Покинув женский снукерный тур, Эллисон Фишер нашла себя в пуле. Ей удалось четырежды стать чемпионкой мира по девятке. Прошлый год также стал успешным для Фишер в этой дисциплине: она выиграла турниры Texas Open и Diamond Open по девятке, а также победила в паре с Шейном Ван Боунингом на пригласительном турнире Diamond Open 2021 Scotch Doubles (в финале им противостояли россияне Фёдор Горст и Кристина Ткач).

— Я очень рада известию о присуждении награды Эллисон, которая на протяжении своей 40-летней карьеры является первопроходцем среди женщин в бильярде. Ее огромный потенциал как игрока был очевиден для всех уже во время дебюта в снукерном туре в 1982 году. Я испытываю гордость за нее, за те успехи, которых она достигла. Эллисон — настоящая икона нашего спорта, и я уверена, что она продолжит выступать на высоком уровне еще долгие годы, — отреагировала на новость о присуждении награды своей однофамилице глава женского снукерного тура Менди Фишер.

(Фото: allisonfisher.com)



Читайте также


40 лет на производстве.
В России заслужила бы ветеран труда.
Ps. Стопудово готовить не умеет…

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.