БильбордВаша реклама здесь

Суперфинал в Омске. Ливада побеждает Абрамова

Никита Ливада выиграл в Омске Кубок «Трестфом».


Заключительный день международного турнира по «Омке» с призовым фондом 700 тысяч рублей начался с полуфинальной встречи между Иосифом Абрамовым и Азизом Мадаминовым. Получившее широкую известность интервью Абрамова на тему, кто яркий игрок, кто не яркий, привело к вполне ожидаемому эффекту: повышенному интересу к каждой новой встрече этих соперников. И после сегодняшнего матча Иосиф вполне мог сказать, что он яркий. Блестящая игра, 6:1 за 38 минут – Абрамов выходит в финал.

Второй полуфинал получился не таким блестящим. Соперники – Никита Ливада и Виктор Локтев достаточно много ошибались. Начало матча получилось примерно равным – 2:2 после четырех партий, причем Ливада выиграл третью партию не в последнюю очередь из-за незамеченного штрафа. Но вторую половину поединка Локтев сыграл слабее и проиграл четыре партии кряду. Итог 6:2, Никита Ливада вышел в финал, в котором его соперник считался явным фаворитом.

Вышло же все совсем по-другому. Никита с самого начала заиграл на очень высоком уровне и повел 2:0. Иосиф одну партию отыграл, но затем Ливада берет еще две. Абрамов снова отыгрывает партию, а в ответ в третий раз подряд две партии выигрывает Никита Ливада. И это 6:2, матч окончен (кстати, в полуфинале и финале применялся регламент, по которому в случае счета 5:5 соперники продолжали играть до тех пор, пока разрыв не увеличивался до двух партий, а контра назначалась лишь при счете 9:9. Жаль, что до этого не дошло. Было бы интересно посмотреть). Победа Никиты Ливады на отличном турнире с великолепной трансляцией от Billiard Pro Live. И уже в следующую субботу сильнейших бильярдистов ожидает Украина: Одесса, а затем Киев.





Очередное подтверждение тому, что когда за дело берутся профессионалы, то результат предсказуемо высокий.
Качественные трансляции, комментирование, интересные и познавательные интервью у игроков. И. Чечулин задавал те вопросы, на которые 90, а то и больше, процентов зрителей хотели получить ответы. Конечно никто секреты мастерства бесплатно, да и за деньги, раскрывать не собирался, но послушать было очень интересно. И. Абрамов по поводу названия игры правильно сказал, что оно не совсем соответствует официальному. У самого такие мысли были.
И конечно же непредсказуемость чемпионского бытия. И. Абрамов в финале не показал и 1/10 того, что он показал в полуфинале. Поэтому победа Н. Ливады закономерна.
P.S. Одесса, ждём-с.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.