БильбордВаша реклама здесь

Чемпионат Великобритании: любители громят фаворитов

Действующий чемпион Великобритании Нил Робертсон сложил полномочия уже в первом круге.


Находящийся в любительском статусе Джон Астли провел, по его собственному признанию, лучший матч в жизни и разгромил австралийца со счетом 6:2. Нил выиграл в черном шаре второй фрейм, сделал в шестом сенчури 124 очка, а все остальное время у стола господствовал 32-летний английский любитель. На счету Астли брейки 119, 83, 74 очка. В 1/32 финала Джон сыграет с Марком Джойсом. Ну а Робертсон уже второй раз после победы на чемпионате Великобритании проигрывает на следующий год уже в первом круге не самому серьезному сопернику. После победы в 2015 году «мельбурнская машина» проиграла в первом круге Питеру Лайнсу.

Лайнс-старший отличился и в этом году, победив Райана Дэя – 6:3. Фавориты, кстати, взяли очень мощный старт и, кроме Робертсона и Мерфи, к потерям можно отнести еще как раз Дэя да еще Ляна Вэньбо, проигравшего в контре Энди Хиксу и, пожалуй, все.

Отличный старт взял Джадд Трамп, который второй турнир подряд в первом круге обыгрывает Джона Лилли. Чемпион мира среди сеньоров снова взял у Джадда один фрейм, но и только. Трамп сыграл пару сенчури, победил 6:1 и порадовал любителей снукера целой серией разлетевшихся по ютубу и твиттеру суперударов.

Сегодня в Йорке день отдыха и перетяжки столов, а уже завтра 64 оставшихся игрока продолжат борьбу. Ронни О’Салливан играет с Робби Уильямсом, Джадд Трамп – с Крисом Уэйклином, Марк Селби – с Хоссейном Вафеи, Джон Хиггинс – с Акани Сонгсермсавадом.





Сегодня в Йорке день отдыха и перетяжки столов - жесть какая-то)).



А в чем жесть? На чемпионате Великобритании традиционно после первого круга один день перерыв, в который перетягивают все столы.



В том то и жесть )) - а какая приятность )).



Нил Ро́бертсон (англ. Neil Robertson; род. 11 февраля 1982, Мельбурн) — австралийский профессиональный игрок в снукер. Наверно это открытый чемпионат Великобритании. По другому присутствие австралийца объяснить нельзя.



Естественно открытый. И играет не только Робертсон, а еще несколько десятков игроков из других стран.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.