БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Джадд Трамп — чемпион среди чемпионов

Обыграв в финале в потрясающем стиле Джона Хиггинса, Джадд Трамп стал чемпионом среди чемпионов 2021 года.


Если Трамп на пути к финалу легко и непринужденно «выносил» одного соперника за другим, выиграв три матча с общим счетом 16:1 (!), то Джону Хиггинсу пришлось выдержать тяжелейший бой в полуфинале с восходящей (взошедшей?) звездой китайского снукера Янем Бинтао. Первые два фрейма Янь выиграл в черном шаре. После четырех фреймов счет уже был 3:1 в пользу Бинтао. Затем Джон берет три фрейма подряд, два из них – с брейками 89 и 70 очков. Янь Бинтао сравнивает счет, сделав серию 70. В следующей партии Янь играет брейк 51, но его не хватает для победы – Хиггинс выигрывает 74:55. Но Янь вновь уравнивает шансы – брейк 59 и 5:5. Но в контре Джон Хиггинс делает серию 89 очков.

И на этой волне Хиггинс врывается в финал, выиграв у Трампа три стартовых фрейма. Но Джадд как ни в чем не бывало делает подряд серии 63, 62 и 61 очко, сравнивает счет, затем выходит вперед и увеличивает отрыв до двух фреймов – 5:3! Хиггинс в заключительном фрейме первой сессии играет брейк 70 очков, сокращая отставание до минимума – 4:5.

Но вечером ожидаемой при таком счете и таких соперниках борьбы не вышло. Трамп взял и выиграл пять фреймов подряд. «Сухая» сессия, 5:0 и 10:4 в итоге. Блестящая победа и 150 тысяч фунтов призовых отправляются на счет Джадда Трампа. На этой неделе он был лучшим.

Параллельно в Брайтоне состоялся первый турнир новой квалификационной серии Q Tour, по итогам которой два игрока получат двухлетние профессиональные лицензии. На первый тур собралось 104 участника со всего мира, от Украины до Японии, от Венгрии до Ирана.

Победителем стал действующий чемпион мира среди сеньоров англичанин Дэвид Лилли. В финале со счетом 5:1 Дэвид обыграл 19-летнего экс-профи из Китая Сы Цзяху – 5:1. Англичане Алекс Миллингтон и Саймон Бэдфорд разделили третье место. В восьмерку сильнейших попали известные экс-профи Дэниэл Уэлш и Харви Чандлер, а также 15-летний валлиец Лиам Джеймс Дэйвис и японец Кейсин Камихаси.

И уже сегодня в Йорке стартует главное событие первой половины снукерного сезона – чемпионат Великобритании.





Толи Джонни не едет,толи Джад …
Стол - красота.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.