БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Старт German Masters. Серийность, приводящая к поражениям

Уже через несколько часов после завершения финала Northern Ireland Open, в Chase Leisure Centre города Кэннока началась квалификация German Masters.


Как обычно это принято в мэйн-туре, у каждого турнира есть своя регламентная изюминка, которая отличает его от других. На German Masters это участие на финальной стадии 32 игроков, а не около 80, как это было в Белфасте. Поэтому квалификация состоит из двух полных кругов, и ни один матч не переносится в Берлин, где с 26 по 30 января состоится финал. Все 128 участников 12-го German Masters приехали в английский Кэннок, либо приедут в ближайшие дни.

Квалификация German Masters проходит на четырех столах и, в традициях нынешнего сезона, растянута аж на девять дней. Вообще, руководство WST, похоже, работает под девизом «ни дня без снукера». Например, слот из четырех турниров, который начался в Белфасте и закончится в Милтон-Кинсе, представляет собой 30 игровых дней подряд без единого выходного.

В понедельник состоялись две сессии, было сыграно восемь матчей в формате до пяти побед.

Игровой день получился исключительно серийным. Было сделано восемь сенчури, в том числе 143 и 140 очков, и почти сорок полусотенных брейков. При этом, как ни странно, большинство наиболее серийных игроков потерпели поражения.

Питер Девлин сделал высший брейк дня 143 очка, но уже при счете 0:4, и все равно без шансов уступил Чжоу Юэлуну – 1:5. На счету китайца сенчури 102.
140 очков сыграл Джо О’Коннор, но в упорной борьбе уступил Тому Форду. Джо весь матч уступал – 0:2, 2:3, 3:4, каждый раз отыгрывался, но поражение в контровом фрейме стало фатальным.

Эшли Хьюджилл «набил» целую охапку брейков – 113, 105, 59 и 58 очков и, тем не менее, проиграл Аллану Тэйлору, который отличился единственным «полтинником» ровно 50 очков.

Третью в этот день контру разыграли Джейми О’Нил и Хаммад Миа. И здесь также сыгравший сенчури – а это был Миа, проиграл. О’Нил вел по ходу 3:0, Миа сравнял, сделав брейк 113 очков, затем О’Нил еще раз вышел вперед, Хаммад сравнял. В контровом фрейме, проигрывая 15:40, Джейми сыграл решающий брейк 61 очко.

Главной неожиданностью дня можно признать победу Зака Сурети над Марком Джойсом – 5:2, а еще в трех матчах уверенно выиграли фавориты. Энтони Макгилл со счетом 5:2 и четырьмя полусотенными брейками победил Луиса Хиткоута, с таким же результатом и двумя сенчури Юйань Сыцзюнь одолел Лукаса Клекерса, а Стивен Магвайр отдал всего лишь один фрейм Доминику Дэйлу.

Сегодня будут сыграны три сессии, причем в одной из них, дневной, сыграют все победители дня вчерашнего. Утром свой первый матч проводит Марк Уильямс, вечером – Кайрен Уилсон, Гэри Уилсон, а также Юлиан Бойко, соперником которого будет Ли Хан.

Игрока дня по версии ЛЛБ выбрать на этот раз было особенно тяжело. Те, кто играл лучше, серийнее, как вы видели, проиграли. В итоге выбор — Юйань Сыцзюнь — победа и два сенчури.